showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Матвиенко: Семейный кодекс устарел

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Семейный кодекс нужно обновить. Сенатор пояснила, что семейное законодательство устарело и перестало соответствовать новым задачам.

Кодекс в его нынешнем виде, напомнила Матвиенко, был принят еще 20 лет назад, и в нем основания для вмешательства в семью органов опеки и попечительства описаны довольно расплывчато, особенно в том, что касается изъятия ребенка. Это, считает сенатор, позволяет злоупотреблять интересами детей.

"Отобрание ребенка должно быть самой крайней мерой, в Семейном кодексе, к сожалению, этого не прописано", - подчеркнула спикер.

В числе минусов Семейного кодекса Матвиенко также назвала тот факт, что согласие на брак несовершеннолетних могут давать только органы опеки, а согласие родителей не требуется, что уменьшает их авторитет. В заключение сенатор попросила президиум дать правительству поручение разработать новый Семейный кодекс.

Версия для печатиВерсия для печати


Самые смелые прически лета Грязевые Олимпийские игры Новорожденные в мире грез Романтика от Carolina Herrera Звездная мода на большие серьги

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео