showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

До конца года всех школьников переведут на "бортовое питание"

До конца текущего года все столичные школ откажутся от услуг столовых и перейдут на "бортовое питание", приготовлением которого займутся специализированные предприятия. Подавляющее большинство - 70 процентов - школ уже переведены на новую систему.

Исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников ранее пояснял, что он - большой сторонник перехода школ на так называемое бортовое питание, поскольку благодаря этому санитарным врачам проверять качество пищи будет проще. Что до школьных столовых, то именно санитарный аспект больше всего беспокоил чиновника, а именно, чистоплотность школьных поваров: "Можно ли проконтролировать, чтобы они все помыли руки, можно ли проконтролировать, чтобы у них у всех были медицинские книжки, можно ли проконтролировать в 3 тысячах школ, чтобы эти тетушки были просто чистоплотные, чистили ногти?".

Печатников добавил, что родители в письмах часто упоминают о том, что, мол, прежний повар очень вкусно готовила. Но чиновник поясняет, что смотрит на школьное питание как врач, и это его принципиальная позиция: "Может быть, она слишком узкая, слишком профессиональная, но, мне кажется, она все-таки правильная с точки зрения здоровья наших детей".

Версия для печатиВерсия для печати


Плавки по законам летней моды Романтика от Carolina Herrera Визитная карточка авто-леди Мисс Москва 2010 Модные ювелирные украшения

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео