showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Жители Харькова спасли обитателей зоопарка от голодной смерти

Животные в харьковском зоопарке оказались под угрозой голодной смерти: из Госказначейства перестали поступать деньги. Чтобы спасти обитателей зоопарка, горожане собрали продукты и деньги, а также стали в разы активнее покупать билеты.

За несколько дней стихийной акции было собрано более миллиона гривен (около 4 миллионов рублей). Испытывать трудности с финансированием зопарк начал еще осенью, однако только на прошлой неделе об этом стали говорить в открытую. По словам аминистрации зооопарка, на корм животным требуется 140 тысяч гривен в неделю (более полумиллиона рублей), но казначейство выделяет недостаточно финансов, да и то малое не доходит: "Харьковский городской совет перечислил в казначейство конкретно на питание животных в зоопарке 800 тысяч гривен. Мы из них получили 68 тысяч и 30 тысяч перед этим. Все!", - говорит Алексей Григорьев, директор зоопарка.

За три дня в кассах зоопарка "отметились" около 80 тысяч посетителей. За воротами образовалась целая гора продуктов, и работники склада еле успевали разгружать трактор, который их привозил. В общей сложности было куплено билетов на миллион гривен, еще 200 тысяч на продукты дали предприниматели.

Одним из самых известных жертвователей стал восьмилетний школьник Егор Лукашин - он отдал в фонд помощи животным 300 гривен. Эти деньги мальчик собирал на новый телефон. "Мама смотрела телевизор и увидела по телевизору, что животные умирают от голода. Мама мне рассказала, и я решил, что животные важнее, чем телефон", - объясняет мальчик.

Алексей Григорьев говорит, что письмо Егора растрогало его до слез - директор пообещал с зарплаты купить школьнику телефон. Аналогично собираются поступить и те, кто узнал о поступке мальчика через интернет.

Версия для печатиВерсия для печати


Ди Каприо и Марион Котийар в Париже Неделя моды в Сан-Паулу Модное безумие Привычка жениться Самые сексуальные красотки планеты

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео