showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Туристов перестанут кормить в полете уже этим летом

Минтранс готовится направить в Минюст приказ об отмене обязательного питания на авиарейсах. Таким образом, исчезнет еще одно условие, препятствовавшее созданию в России классических лоукостеров, где питание либо не предоставляется, либо за него нужно платить отдельно.

Уже этим летом авиакомпании смогут продавать невозвратные билеты и питание на борту, а также взимать плату за провоз любого багажа. Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в конце прошлого года, когда в Кабмин поступил ряд соответствующих предложений. Сейчас внесенные поправки уже находятся на завершающей стадии согласований.

Впрочем, появлению лоукостеров пока что способствуют далеко не все условия. Так, в Росси не хватает аэропортов, а конкуренцию в среде поставщиков топлива нельзя назвать прозрачной. К тому же до тех пор, пока большая часть авиакомпаний будут осуществлять полеты через столицу, пассажирам будет сложно сделать выбор между недорогим билетом с минимальным сервисом и более высоким тарифом с большим набором услуг - полет в любом случае получится недешевым.

Согласно статистике, европейские дискаунтеры занимают 40-процентную долю на рынке внутренних перевозок, а через несколько лет этот показатель может составить 50 процентов. Что до России, то лоукостеры оттянут на себя максимум 20 процентов рынка, прогнозируют эксперты.

Версия для печатиВерсия для печати


Пляжная мода для мужчин Элегантность - путь к свободе Дженнифер Лопес в журнале Elle Весенние образы с ковровых дорожек Тайная свадьба Робби Уильямса

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео