showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Отшельничество помогает обрести душевное равновесие

История о драматической судьбе семьи Лыковых, прожившей почти сорок лет в Алтайской тайге в полной изоляции от человеческого общества, получила своего рода продолжение в истории отшельника Виктора Волкова. В селе, названным по его фамилии, в Саратовской области вот уже 20 лет живет только он один и его домашняя живность.

Во владения Виктора часто наведываются косули и лоси, забегают лисы, и не очень-то его боятся.

До отшельничества жизнь изрядно помотала Волкова: работал кузнецом, обучился массе профессий, а после предательства любимой его потянуло на землю предков. Вернулся в родовое село — а там пусто. Так и стал Виктор Волков отшельником поневоле или дауншифтером.

По мнению психотерапевта Владимира Файнзильберга, этот термин появился, когда стали расти большие города. В интервью "ЭкоСевер" он рассказал о причинах бегства людей из мегаполисов: "Большой город действует на нервную систему. И не только своим шумом… Возникают раздражающие психику визуальные эффекты: огромные дома в форме кубов, громкая и яркая реклама. В той же Москве очень много разномастных и пестрых детских площадок, которые являются раздражителем для нервной системы детей…"

Версия для печатиВерсия для печати


Лучшие коллекции сезона Конкурс причесок Что скрывают звезды? Креативная обувь Гурцкую одарили дорогими подарками

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео