showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

За прошедший год в Москве открылись 11 новых школ

Темой прошедшего заседания городского правительства стало образование. По итогам прошлого года в столице появилось 11 новых школ, уже существующие были отремонтированы и оснащены новым оборудованием, а зарплата педагогов теперь составляет почти 70 тысяч рублей.

Московский мэр Сергей Собянин считает, что за последние годы качество образования удалось повысить. Доказательством может служить то, что количество учеников, сдающих экзамены на "4" и "5", выросло более чем в два раза. Также стало больше и школ, учащиеся которых демонстрируют хорошие результаты. Так, в рейтинге российских школ, составленном Минобразования, почти 90 из пятисот - московские.

Что до финансирования школ, то новая схема показала себя хорошо: теперь средства выделяются не по смете, а "подушно". То есть при переходе ученика в другую школу деньги уходят с ним. "И в результате школы, если раньше говорили, мол, нам учащиеся не нужны, мы уже переполнены, и мест нет, то теперь наоборот происходит: школы борются за учащихся, они рекламируют себя, говорят с родителями", - отметил мэр, добавив, что зарплаты педагогов существенно выросли и теперь приближаются к 70 тысячам рублей.

Версия для печатиВерсия для печати


Драпировка как элемент женственности Тайная свадьба Робби Уильямса Овечкин записал песню для любимой Дом главной блондинки Голливуда Визитная карточка авто-леди

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео