showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Из крымских детдомов сделают реабилитационные центры

Детские дома и приюты Крыма станут центрами реабилитации. Об этом заявила глава министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова.

По словам министра, на сегодняшний день полуостров не испытывает высокой потребности в организации детских домов. "Сейчас необходимость в детских домах составляет 68 процентов. И поэтому, идя в ногу со временем, выполняя основные поручения уполномоченного президента Украины по правам ребенка, реализуя инициативы президента, мы понимаем, что эти дома сегодня должны быть реорганизованы в центры реабилитации", - пояснила Гончарова.

Глава ведомства добавила, что в реабилитационных центрах сироты или дети, оставшиеся без попечения, смогут находиться до 90 дней. Там им представят не только питание и уход, но и психологическую и социальную помощь.

Версия для печатиВерсия для печати


Собираемся на пляж Лучшие коллекции сезона Стильные папы звездных детей Необычные места для модных показов Съедобный гардероб

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео