Российские врачи помогли 64-летней женщине стать матерью

Швейцарка стала матерью в 64 года. Теперь она считается самой пожилой матерью в своей стране. Женщина родила здоровую малышку, которую назвали Катериной. Ребенок был зачат и рожден в России.

В Россию швейцарка приехала потому, что в Швейцарии процедура искусственного оплодотворения запрещена законом. В одной из московских клиник было произведено зачатие в пробирке с использованием донорской яйцеклетки. Пожилая мама также осталась рожать в России. В одном из московских роддомов 15 июля этого года родилась девочка.

Счастливая мама опубликовала фотографии дочери, чтобы поделиться своей радостью, а также воодушевить всех женщин, которые мечтают родить ребенка, что нужно мечтать и верить, и возраст для рождения здорового ребенка - не помеха.

Вся семья проживает в Швейцарии. Как признается новоиспеченная мама, с мужем она прожила 25 лет, но только благодаря российским врачам ей удалось забеременеть, и она смогла испытать все радости материнства впервые только в 64 года, сообщает Инопресса.

"Возраст для нас не играет никакой роли. Мы здоровы и в форме", - цитирует слова 60-летнего отца девочки Tagesanzeiger.

Женщина поделилась, что они с мужем неоднократно обращались к европейским медикам, но те всегда отказывали паре в силу их возраста. Последняя попытка была в Италии. После того, как итальянские врачи отказали паре использовать донорскую яйцеклетку, швейцарцы решили поехать в Россию. По словам женщины, в Москве никто даже не задавал вопросов по поводу ее возраста. Дочь Катерина появилась на свет абсолютно здоровой с помощью кесарева сечения.

В этом разделе:
Новости партнеров

А в Индии 70-летняя женщина родила близнецов. До этого она не могла забеременеть сорок лет. Чтобы мечта осуществилась, Омкари и ее муж заложили участок земли, продали буйволов, потратили все свои сбережения и даже взяли ссуду в банке, чтобы провести процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). В Индии она стоит очень дорого. У 70-летней мамы есть также две взрослые дочери, которые уже родили ей внуков.

Самой старой женщине на планете, которой удалось стать матерью, на момент рождения дочери было 79 лет. Сейчас румынке 83 года. Также самой старой роженицей и самой старой женщиной на планете считается россиянка Уля Маргушева. Ей исполнилось 123 года, своего единственного ребенка - сына - она родила также в 79 лет.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Как зачать гения?

Есть ли жизнь после 40?


Женщина узнала о беременности за два дня до родов

Умертвить малыша по решению суда?

Скандалы - залог долгой семейной жизни

Поколение несчастных домохозяек

Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео