Женщины чаще едят на работе

Женщины чаще едят на работе. 9534.jpegКак служащие утоляют чувство голода в течение рабочего дня? Недавно один из сайтов, посвященных работе, провел опрос среди сотрудников российских компаний. Оказалось, что представительницы прекрасного пола гораздо более внимательно относятся к приему пищи, чем противоположный пол. К тому же, женщины реже предпочитают обедать в одиночестве.

Хотя в каждой второй компании обеденный перерыв является регламентированным, 5 процентов опрошенных не имели понятия об этом пункте. Как выяснилось, чаще всего "регламент" на обед устанавливается для сотрудников, работающих в сферах бизнеса, производства и банковской деятельности и реже всего — для работников сервиса, индустрии здоровья и красоты, а также домашнего персонала.

Из 2 627 респондентов 59 процентов заявили, что в их компании обеденный перерыв длится час, 25 процентов назвали продолжительность в 45 минут и 10 процентов признались, что работодатели предоставляют им на обед не более 30 минут. У большинства сотрудников обеденное время оказалось строго зафиксировано рабочими правилами, и лишь 18 процентов заявили, что обедают, когда захотят. Примечательно, что 76 процентов опрошенных сказали, что тратят на обед меньше времени, чем положено по регламенту, и лишь 5 процентов позволяют себе самовольно увеличивать обеденный перерыв.

29 процентов опрошенных заявили, что обеденный перерыв проводят на корпоративной кухне, подкрепляясь принесенным из дома ланчем. 33 процента питаются в корпоративной столовой. 20 процентов предпочитают питаться "без отрыва от производства", прямо на рабочем месте. 3 процента едят бесплатные комплексные обеды, которые доставляют прямо в офис, а 1 процент пользователей самостоятельно заказывают доставку пиццы или другого фастфуда. 19 процентов ходят в кафе и рестораны, расположенные неподалеку от офиса.

В этом разделе:
Новости партнеров

Женщины чаще обедают на работе, чем мужчины (соответственно 81 и 71 процент опрошенных). 25 процентов женщин и 15 процентов мужчин приносят еду с собой в офис. 26 процентов мужчин и 15 процентов женщин ходят обедать в кафе, а непосредственно на рабочем месте обедают 11 процентов мужчин и 17 процентов женщин.

При этом представители обоих полов тратят на обед примерно одинаковое время — около получаса. Среди тех, кто предпочитает не обедать на службе, половина мужчин и 37 процентов женщин утверждают, что не испытывают чувства голода.

Женщины чаще предпочитают обедать в компании коллег. 41 процент сотрудников параллельно с приемом пищи общается с коллегами. Лишь 12 процентов имеют обыкновение обедать молча и в полном одиночестве. 20 процентов вынуждены во время обеда заниматься рабочими делами, при этом женщин среди них больше, чем мужчин. Зато мужчины, совмещая обед с работой, меньше разговаривают.

11 процентов участников опроса во время обеденного перерыва решают личные вопросы. 9 процентов отдают обеденное время… прогулке.

Кстати, 18 процентов работников компаний вообще отказываются от обедов. Среди последних 21 процент признается, что у них просто не хватает времени на обед. Еще у 7 процентов нет на это денег, а 5 процентов… стесняются есть при коллегах.

Читайте также:

Женщина на работе: мифы и факты

Как повысить самооценку на работе?

Пять ошибок, которые тормозят карьеру

Три продукта, вызывающих депрессию

Как уменьшить вред от фастфуда?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео