Естественные потери населения России компенсируются гастарбайтерами

Репродуктивные возможности населения в России по-прежнему на таком уровне, что смертность выше рождаемости. В 2012 году в стране появились на свет 1,896 миллиона человек, а умерли — 1,898 миллиона. При этом компенсируют естественные потери и дают существенный прирост гастарбайтеры. Россиян потихоньку подменяют мигранты.

Александр Брод, член Постоянной Комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Совета по правам человека при президенте РФ, прокомментировал ситуацию в интервью NationalJournal. По его словам, грамотная миграционная политика должна выдерживать баланс — равноправно учитывать интересы местного населения и приезжих.

Действительно, нужно создавать нормальные условия для поощрения рождаемости, для воспитания и защиты детей. Для этого должна быть серьезная продуманная государственная политика и финансовая помощь, развитие дошкольных учреждений, реформа среднего и высшего образования, решение вопросов экологии, жилищно-коммунальной сферы…

Версия для печатиВерсия для печати

Золотой запас дизайнеров Рози Хантингтон-Уитли Романтика от Carolina Herrera Бьет, значит любит? Плавки по законам летней моды