Кто сидит у вас за столом

Кто сидит у вас за столом. 9628.jpeg

Не секрет, что различные бытовые привычки могут многое поведать о нашей личности. Недаром в старину хозяева, нанимавшие работника, первым делом сажали его за стол и смотрели, как он ест. Это говорило о том, насколько хорошо он будет работать. Давайте понаблюдаем, как ведет себя человек за столом, и сделаем выводы о том, что он собой представляет.

Человек виртуозно пользуется столовыми приборами, он прекрасно знает, что надо держать нож в правой руке, а вилку в левой, и т.д.

Скорее всего, и по жизни он тоже ведет себя правильно. Если что-то идет не по плану, это может сильно выбить его из колеи, в нештатных ситуациях он просто теряется.

Гость достаточно демократично относится к столовым приборам и поступает так, как ему удобнее: например, если неудобно подцепить вилкой кусок колбасы, он возьмет его руками.

Это, вероятнее всего, человек открытый и без особых комплексов, у него гибкая натура, он всегда способен подстроиться под ситуацию.

Те, кто имеет обыкновение есть из общей тарелки (например, салат), явно страдают недостатком воспитания. Они презирают условности, и для них не слишком важно мнение и отношение других людей.

Поговорка "Кто быстро ест, тот быстро работает" верна. Люди, которые с большой скоростью сметают все с тарелки, действительно способны быстро завершить порученное им дело. Однако это не значит, что качество работы будет хорошим.

Те, кто ест медленно, обладают и медлительной натурой. Они все делают черепашьими шажками, с чувством, с толком, с расстановкой… Их бесполезно заставлять что-то делать оперативно, но в итоге результат может получиться очень качественным.

В этом разделе:
Новости партнеров

Если гость наваливает на тарелку понемногу все, что стоит на столе, и затем ест эту смесь, то перед вами простой и непритязательный человек.

Если он кладет на тарелку сначала одно, потом другое и съедает все постепенно, смакуя каждое кушанье, перед вами, несомненно, гурман. По жизни он может быть утонченным эстетом с соответствующими заморочками.

Гость не стесняется накладывать на тарелку еду, тянется за добавкой и просит подложить ему то одного, то другого? Человек с хорошим аппетитом и опять же, как говорится, без комплексов.

Его тарелка почти пуста? Это не значит, что человек на диете или у него плохой аппетит. Возможно, ему тоже хочется попробовать разные яства, но он не желает прослыть обжорой, вот и стесняется накладывать себе еду. Для таких людей очень важно мнение окружающих.

Не мешает также понаблюдать, куда сидящий за столом человек девает левую руку, тогда как ест правой.

Если левая рука сжата в кулак, то ее хозяин человек агрессивный и скрытный. Правда, при этом он требователен к себе и любит помечтать.

Те, кто кладет левую руку на стол ладонью вверх или вниз, чересчур доверчивы и легко могут стать жертвой мошенников. Кроме того, им не везет в любви.

Те, кто кладет руку на колено, хитроваты. Если же кто-то сжимает колено во время еды левой рукой, он скуповат. Такие люди целеустремленны и расчетливы. Они могут, например, жить с одним человеком, а любить другого.

Если некто свободно располагает руку на столе, опираясь на локоть, он не ведает, что такое смущение, терпелив, но если вывести его из себя, то разрулить ситуацию будет трудновато.

Те, кто во время трапезы опирается рукой о край стола, обладают взбалмошным характером. С ними проще говорить на языке эмоций, чем логики.

Видео

Некоторые во время еды подпирают левой рукой голову. Чаще всего это люди не от мира сего. Даже вкушая пищу, они продолжают размышлять о решении математических задач, о глобальных проблемах и прочих отвлеченных вопросах, которые их волнуют гораздо больше, чем хлеб насущный.

Кстати, о хлебе. Если гость кладет недоеденный ломоть на салфетку или тарелку, то это ни о чем особенном не говорит. А вот если он постоянно держит кусочек хлеба в левой руке, то такой человек плохо понимает чужие шутки, хотя сам любит неудачно пошутить, и обожает романтику — например, песни под гитару и под водочку. Основным его положительным качеством является ответственность.

Так что, если за столом собралось достаточное количество гостей, то вы сможете узнать много нового о своих знакомых.

Читайте также:

Покажи мне, как ты ешь — и я скажу, кто ты

Непьющий мужчина — плохой партнер

Принимаем гостей… на кухне

Кто ходит в гости без звонка…

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео