Женщины: чаще прогуливают, больше работают

Устроить себе незапланированный выходной среди недели? Что может быть проще, главное - найти разумный предлог! Примерно так считают 56 процентов женщин, которые участвовали в опросе на тему больничных и отгулов. В отличие от мужчин, дамы не брезгуют соврать начальству про болезнь, чтобы потратить рабочий день на более приятные дела.

Исследовали честность тружеников пресловутые британские ученые. Им удалось выяснить, 56 процентов женщин и 33 процента мужчин, мягко говоря, не совсем честны, когда берут один-два дня отгулов, ссылаясь на болезнь. Обманщики признались в этом сами, поучаствовав в специализированном опросе.

Впрочем, женщины могут придумать предлоги и поинтереснее, чем больной зуб или ужасные муки в критические дни. Так среди самых распространенных предлогов для прогулов оказалась невозможность элементарно доехать до работы. Зимой во всем могут быть виноваты морозы, благодаря которым автомобиль не завелся, в другие времена года высокие цены на общественный транспорт - денег не осталось, а до зарплаты еще жить и жить.

Виновными в незапланированном выходном могут стать и родственники, которые, если верить опросу, довольно часто запирают несчастных дам в квартире, а заодно прихватывают их ключи.  Как вариант, можно сослаться на внезапную и тяжелейшую болезнь дальней родственницы, которой некому подать стакан воды.

Следующей по популярности причиной для отгула после  болезненных и безалаберных родственников, являются братья наши меньшие, а именно: белки и голуби, забравшиеся в квартиру, собака, сломавшая лапу или кошка, которая так соскучилась по хозяйке, что ни за что не хотела отпускать ее на работу.Впрочем, есть девушки и более совестливые, которые не сваливают вину на ближнего, а честно признаются, что не вышли на работу, потому что не смогли найти одежду или просто забыли, что  сегодня рабочий день.

В этом разделе:
Новости партнеров

Стоит отметить, что британцы не самые затейливые выдумщики на свете. В прошлом году в США был составлен рейтинг самых нестандартных отговорок, среди них попадались следующие варианты: «Я не смогу сегодня прийти - у меня нога попала в мусоропровод», «Мне так неловко, но я должен срочно косить траву во дворе, иначе меня оштрафует Ассоциация домовладельцев», «На мою маму напала курица», «Я сегодня недостаточно сообразителен, чтобы работать».

Справедливости ради стоит отметить: несмотря на то, что женщины чаще прогуливают работу под неблаговидными предлогами, трудятся представительницы слабого пола больше, чем мужчины.

Помимо непосредственно работы, дамы вынуждены заниматься домашними делами - тяжелый день в офисе не может служить отговоркой, чтобы не приготовить ужин любимому супругу. В то время как мужчины на работу по дому тратят всего 7 часов в неделю, у женщин этот же показатель составляет 24 часа. Дамы, работающие неполный трудовой день, занимаются домашними хлопотами и вовсе по 35 часов.

Сотрудники Организации экономического сотрудничества и развития  выяснили, что все те же британки работают в среднем на 31 минуту больше, чем британцы, женщины Бельгии посвящают труду больше аж на целых 50 минут, француженки на 33 минуты, американки на 38, немки - на 22, а итальянки заняты на 80 минут больше, чем их соплеменники противоположного пола. Также исследование показало, что 62 процента женщин 31 государства, входящего в организацию, имеют работу, однако на долю слабого пола приходится на пятую часть меньший доход, чем у мужчин.

В нашей стране оклад женщины - специалиста будет примерно на 35 процентов ниже, чем у ее коллеги мужского пола. Несмотря на эмансипацию и все возрастающее число феминисток, женщин на рынке труда притесняют все больше.

Специалисты утверждают, что изменения в этой сфере, если и будут, то очень не скоро. На равную с мужчинами зарплату, дамам придется рассчитывать лишь к 2057 году.

 Читайте также

Женщины чаще едят на работе. Социум . Моя семья .

Видео
Женщина на работе: мифы и факты. Карьера

Почему женщины полнеют. Психология.

Как воплотить мечту? Семь практических советов.

Рукоделие делает женщин женственнее.

Супермамы - успешные на людях, несчастные внутри. Социум . 

Женщины и мужчины тоскуют по-разному - Психотерапия - Здоровье...

Мужчины и женщины: чего мы не знаем друг о друге?. Семейная...

   

 


Мозг женщин поразил ученых
Ксения Образцова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео