Жена и муж поменялись ролями ради эксперимента

Муж против жены-домохозяйки: кому тяжелее?. 9327.jpegТо, что ведение домашнего хозяйства - тяжкий труд, знают абсолютно все женщины. Если мужчины думают, что их супруги весь день напролет валяются на диване перед телевизором, делая перерыв на поход к маникюрше, то они жестоко заблуждаются. Чтобы дать своему мужу понять, каково это - тащить на себе весь дом, одна находчивая дама решила на день поменяться с ним ролями.

За последние 30 лет мужчины стали куда более хозяйственными, чем когда бы то ни было - домашним делам они уделяют на 60 процентов времени больше, чем их отцы и дедушки. Однако и это не способно в полной мере продемонстрировать представителям сильного пола, через что приходится каждый день проходить домохозяйкам.

Решив покончить с этой несправедливостью, простая британка и мать двоих детей Клэр Дануэлл предложила своему мужу Иэну взять на себя ее обязанности, в том числе и уход за четырехлетним Сэмом и 17-месячным Луи, а самой - занять его место в принадлежащем Иэну магазине. Супруги вели дневник, куда записывали свои мысли относительно смены ролей. И вот что из этого вышло.

Дневник Клэр

Утро - началось позже, чем обычно

Каждый день мой будильник звонит в 7:00. Сегодня я смогла поваляться в постели на полчаса дольше. Собравшись, я прощаюсь с Иэном и мальчиками, старательно не замечая того, что на Луи дурацкие носки, а на Сэме - вывернутая наизнанку футболка. Думаю, Иэн к концу дня будет в шоке.

До того, как у Иэна появился бизнес и у нас родились дети, обязанности по дому мы делили поровну. Однако муж никогда не оставался с мальчиками один на целый день. Это тяжелый труд, но, думаю, это будет для него полезным.

В этом разделе:
Новости партнеров

Приехав в магазин, в котором Иэн продает фиш-энд-чипс, я первым делом завариваю себе чай, задираю ноги на стол и погружаюсь в чтение журнала. Дома у меня не остается ни минуты на себя саму, поэтому возможность вот так посидеть - настоящий праздник для меня. Я не верю Иэну, когда он говорит, что весь день работал, не покладая рук. Разве жарку рыбы можно сравнить с домашней работой? Мужчины любят все драматизировать.

Главное - все подготовить

Сейчас 9:00, и я по локти в мокрой вонючей рыбе. Я удалила кости из 40 кусков филе, и это напомнило мне поиски иголки в стоге сена. На то, что требует часа работы, у меня уходит два. Когда в дверь постучался курьер, у меня на лице было написано такое отчаяние, что он сразу же поспешил ретироваться.

Впрочем, я не сдаюсь. Покончив с рыбой, я мою полы, готовлю чипсы и успеваю выпить еще чашку чая, прежде чем открыть магазин. Уж в чем мы, мамы, хороши, так это в способности делать несколько дел одновременно.

Обеденный перерыв - час пик

В магазине полно покупателей. Кажется, мне удается держать все под контролем. Хотя когда меня спрашивают, сколько стоит фиш-энд-чипс, все мысли моментально вылетают из головы. Слава богу, дама в конце очереди отвечает интересующемуся клиенту на его вопрос. Я чувствую, что начинаю краснеть от смущения.

К середине обеда я уже привыкаю крутиться и задаюсь вопросом: а как там Иэн с мальчиками? Ноги начинают болеть, и я вынуждена признать, что работа в магазине очень выматывает физически. Но все равно это мелочи по сравнению с трудом матери, и я надеюсь, что к концу дня Иэн это осознает. Хотя, отработав смену, я жалею, что не осталась дома.

Вердикт

Видео

Мне действительно понравилось, как прошел мой день. Здорово, что я смогла познакомиться с рабочим распорядком мужа. Правда, мне потребовалось принять душ дважды, чтобы избавиться от запаха рыбы - не уверена, что смогла бы затевать такую канитель каждый день. Сил на то, чтобы приготовить ужин, помыть посуду или сделать еще что-нибудь, что, как у думала, должен делать Иэн, у меня точно не осталось. Поэтому я решила, что сниму с него большую часть домашних обязанностей. Ну, может быть.

Дневник Иэна

Ночная смена

Просыпаюсь, смотрю на часы. Четыре утра. Сэм зовет маму. Обычно он не просыпается ночью, так что я уверен: он четко знает, что сегодня дежурю я. За мальчиками я присматриваю днем, когда прихожу с работы, а ночью этим занимается Клер. Она пихает меня ногой, и я тащусь в спальню Сэма. Сын заявляет мне, что под его кроватью сидит чудовище. После моих заверений в том, что единственный монстр в его комнате - это я, он улыбается и снова укладывается спать.

Как только я ложусь под одеяло, просыпается Луи. Мне хочется разбудить Клер, но я вспоминаю, что сегодня все ее обязанности выполняю я. Времени спать уже нет - мне еще нужно приготовить завтрак. Чувствую, этот день будет долгим.

Поход в супермаркет

Пока Сэм играет с Луи, я сижу с газетой и чашкой чая. Пролистав газету, я начинаю собираться. Делать покупки мне не впервой - Клер решила, что это мое задание на выходные. Обычно я не возражаю, но когда ты идешь в магазин с прицепом из двух детей, это выглядит совершенно по-другому.

"Мама разрешает мне сидеть в тележке", - объявляет Сэм, и я пытаюсь впихнуть его туда, где уже сидит Луи, который сразу начинает плакать. "Не сюда, глупый папа, я же уже большой!", - замечает Сэм. Я пересаживаю его с сиденья для малышей в саму тележку, которую он занимает почти целиком, и начинаю ломать голову над тем, куда же я буду складывать продукты. Вытираю пот со лба - понеслась.

Подходя к кассе, я начинаю недоумевать - почему Клер приходит из магазина такой взвинченной. Немного погодя, я понимаю, почему: как только я на секунду отворачиваюсь, Луи сразу же вытряхивает все печенье из коробки на пол. Я буквально сгораю от стыда, ползая по полу и собирая крошки.

Домашние дела

Уложив Луи спать, я быстренько перекусываю. Только сейчас я понял, что с утра ничего не ел. Когда Луи просыпается, я хочу пропылесосить, но он боится пылесоса - как только он включается, сын вцепляется в мою ногу и отказывается отпускать ее. Я чувствую, что начинаю закипать, и отвлекаю Луи печеньем. Сэм решил мне "помочь", помыв посуду, поэтому вся кухня залита водой.

После того, как мальчики пообедали, я усаживаю их перед телевизором. У меня появляется немного времени, чтобы загрузить белье в стиральную машинку и прибраться. После этого я переодеваю Сэма, укладываю Луи в коляску и иду на прогулку. Клэр как раз возвращается с работы и я вижу, какими глазами она смотрит на мятую рубашку Сэма. А что? Я сделал все, что мог. Скорей бы на мою настоящую работу!

Водные процедуры

Когда дети принимают ванну, я обычно еще нахожусь в магазине, так что для меня это новый опыт. Я знаю, что, будь я дома, Клер обязательно попросила бы меня помочь, и знаю, почему. Все идет хорошо до того момента, пока я не начинаю одевать на детей пижамы. Я забыл упаковать Луи в подгузник, и, прежде чем я успевая что-нибудь сделать, он оставляет мне подарочек на полу ванной. "Опа!", - комментирует Сэм, а я смотрю, чтобы Луи не начал ползать там, где он успел отметиться.

Луи снова отправляется в ванну, а Сэм решил, что ему уже пора выходить. Не могу винить его, но в этот момент мне становится очень жаль, что я не могу сию же секунду оказаться один на один со своими фиш-энд-чипс.

Вердикт

19:00, мальчики спят. Сегодняшний день стал настоящим откровением для меня. Я всегда ценил то, что делает Клер, поскольку видел, какими утомительными и беспокойными бывают ее будни. Это заставило меня понять, как важна для Клер моя помощь по хозяйству. Думаю, я должен помогать ей по максимуму, когда я не на работе.

В работе над текстом использован источник www.mirror.co.uk.

А также:

Эротическая кухня: как пробудить желание мужа

"Летающая леди". Клуб продвинутых и успешных домохозяек

Мифы об идеальных женах

Если б я была султаншей... Нужен ли вам гарем из мужчин?

Материнству все возрасту покорны?

 

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео