Кто виноват в любовном треугольнике?

Почему люди не делают выводов из поступков, которые причиняли им боль? Дженнифер Энистон упустила Брэда Питта, который ушел к Анджелине Джоли, а сама Дженнифер сейчас счастлива с актером Джастином Теру, с которым начала встречаться еще тогда, когда он был в отношениях со своей предыдущей пассией Хайди Бивенс.

Ситуацию с Дженнифер Энистон проанализировала психолог доктор Джейн Грир, задавшись главным вопросом: для Теру Энистон другая женщина или новая женщина?

Кто виноват в любовном треугольнике?. 9299.jpegДля начала Грир предлагает обратиться к демографической статистике. Практически каждый человек к 25 годам имеет за плечами несколько романтических историй. Познакомившись с приятным во всех отношениях человеком около 30, можете быть уверены: чистым во всех отношениях его не назовешь.

И вероятность встретить сердечного друга, который был бы не обременен детьми-женами-тещами и так далее, уменьшается с каждым прожитым годом.

Множество пар исчерпали свои отношения по той или иной причине, но продолжают оставаться вместе из-за боязни окончательно расставить точки над i. Единственное, что удерживает их от официального разрыва - это страх, чувство вины и тревога за свое будущее.

Катализатором расставания может стать новый человек. При этом он не будет непосредственной причиной разрыва, поскольку партнеры и так уже находятся вместе только на словах. То же случилось и с Хайди и Джастином. Правда, для Хайди решение бойфренда уйти от нее все равно стало шоком. Борьба за счастье в ее с Джастином паре прекратилась не потому, что все наладилось, а потому что Джастин, видимо, понял: это ни к чему не приведет. И хотя внешне отношения улучшились, по сути пара оказалась еще ближе к разрыву, чем была до этого.

В этом разделе:
Новости партнеров

Оставшись одному, сложно не чувствовать себя жертвой. Однако нужно помнить: если бы между вами и вашим партнером не было пропасти, третий в ваши отношения попросту не просочился бы. Что касается Джастина и Хайди, все окружающие сошлись во мнении: если не Дженнифер - то место Хайди занял бы кто-нибудь другой. Может, это поможет актрисе понять, что в ее разрыве с Брэдом Питтом была виновата не Анджелина - просто сами отношения исчерпали себя.

Журналист Рич Сантос с доктором Грир не согласен: "По ее мнению, измена поможет освежить отношения, поскольку заскучавший партнер, получив все, чего ему недоставало, успокаивается. Дав выход своей страсти, он продолжает жить привычной семейной жизнью. Назовите меня старомодным, но я не думаю, что это выход.

Все люди, оказавшиеся на вершинах любовных треугольников, эгоистичны. Каждого интересует только удовлетворение собственных потребностей. Жертва должна отпустить своего партнера. Сам он должен найти в себе силы признаться, что так дальше продолжаться не может. "Разлучнику" приходится долго ждать своего часа, пока его любимый человек не поставит точку в предыдущих отношениях".

Между тем, убежден Рич, в расставании нет ничего сложного. По крайней мере, в том, что касается внешней стороны - опустим эмоциональные переживания.

"В колледже я посещал курс "Американские вестерны", - вспоминает Рич. - Там я понял, что хотел бы стать ковбоем. Они всегда были очень крутыми и уверенными в себе. И еще одно: каждый раз после того, как они доводили дело до конца, они садились на лошадь и уезжали в закат. Это очень красивый и достойный шаг.

Когда со мной расставались девушки, я говорил: "Я был рад, что познакомился с тобой. Береги себя". А затем "уезжал в закат" - не говорил ей, как сильно я скучаю, что она совершила самую большую ошибку в жизни, не писал ей писем и SMS, не упоминал ее при друзьях - я полностью уходил из ее жизни.

Делать шоу из расставания не нужно. Как бы больно вам ни было, сколько бы слез вы ни проливали по ночам в подушку, на людях вы должны выглядеть счастливыми на все 100 процентов. Так вы дадите понять, что вам есть чем заняться, кроме того, как переживать.

Видео

Пройдите тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Вы уверены, что нашли свою половинку? 

Разрыв должен быть окончательным, поэтому потрудитесь избавиться от всех свидетельств того, что вы были вместе. Не обязательно рвать фотографии и швырять из окна подарки партнера. Просто соберите те вещи, при взгляде на которые вас обуревают воспоминания, и уберите их куда-нибудь подальше. Так будет легче.

Не оглядываться назад - самое сложное. Однако будем честными: говоря себе что-то вроде "Эх, еще две недели назад мы ужинали за этим самым столом..." мы только продлеваем свои страдания. Только когда вы окончательно придете в себя, можно будет обернуться - тогда это уже не причинит вам боли.

Помните, что рано или поздно вы справитесь со своими переживаниями. Самое приятное - это просыпаться по утрам после "озарения" и осознавать, что вы испытываете совершенно ровные чувства относительно человека, из-за которого еще недавно были готовы резать вены. Очнувшись после периода страданий, начинаешь заново понимать, как прекрасна жизнь и сколько всего интересного происходит вокруг".

А также:

Самые гениальные любовницы в истории

Любовный треугольник. Третья - для обмена опытом

30 дней большого секса. Измени свои чувства и ощущения

Пять опасных любовных заблуждений

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео