Виртуальную измену приравняли к реальной

Виртуальные отношения приобрели характер массовой эпидемии. Как показал международный опрос GMI Poll, в котором приняли участие и россияне, знакомства в Сети становятся все более надежным и популярным способом не только найти компанию на выходные, попутчиков для поездки за границу, друзей и вторую половинку, но и наставить этой половинке рога. 

В опросе приняли участие 18 тысяч респондентов из 18 стран мира, включая Россию. Из них 40 процентов опрошенных ищут партнеров для брака на сайтах знакомств в Интернете, из них 20 процентов уже вышли замуж или женились, познакомившись в Сети, развелись и снова продолжают искать вторую половинку тем же способом. Причем более восьми процентов, как выяснилось, наставили рога, познакомившись все в том же виртуальном пространстве.

Больше всего свиданий в Интернете назначают бразильцы, немцы и американцы. В то время как голландцы, французы, испанцы и датчане меньше всех жителей Европы склонны к поиску партнеров через Сеть. По сравнению с другими странами россияне довольно охотно заводят знакомства через Интернет. 16 процентов россиян, назначающих свидание с помощью Интернета, ищут партнера для брака, а 29 процентов надеются на серьезные или длительные отношения, что выше среднемировых показателей. Более 30 процентов, соответственно, ищут партнеров для развлечений и секса.

Праздник для мужчин. Типичные женские ошибки

Женщины признались, что они ненавидят в мужской внешности

Растущая популярность свиданий в Интернете радикально меняет мнение россиян о том, что дозволено в отношениях между партнерами. 24 процента опрошенных россиян признаются, что обманывали свою вторую половину, пользуясь сайтами для знакомств, и отношения эти перешли из ряда виртуальных в реальные встречи, свидания и длительные отношения на стороне. 32 процента наших сограждан признались, что присылали виртуальным любовникам свои эротические фотографии или видео-ролики, общались на откровенные темы, но не считают такие отношения изменой.

Среди главных причин, по которым россияне
В этом разделе:
Новости партнеров
пользуются знакомствами в Интернете, - поиск друзей (30 процентов, что выше, чем среднемировая статистика), налаживание серьезных отношений (18), развлечения (16), поиск партнера для брака (12). 10 процентов опрошенных россиян назвали причиной онлайн-свиданий одиночество и скуку.

Любителями виртуальных отношений выступает 41 процент женщин против 59 процентов мужчин. Из них 53 процента занимались сексом с помощью веб-камеры и откровенных фотографий.

На вопросы о сексе в реальной жизни исследователи тоже получили любопытные ответы. 87 процентов утверждают, что занимаются сексом в трезвом виде. 8 процентов мужчин и 4 процента женщин сообщили, что не используют никаких средств защиты от заболеваний, передающихся половым путем, и не предохраняются от нежелательной беременности. 19 процентов мужчин предпочитают так называемую миссионерскую позицию. 61 процент мужчин смотрят порнографию перед и во время занятий любовью.

А вот похожее исследование, проведенное канадскими психологами. В опросе под названием Kiss and Tell приняли участие пять тысяч молодых семейных пар. 87 процентов опрошенных сообщили, что занимались сексом посредством диалоговых программ, веб-камер или телефона как со своими вторыми половинками, так и с виртуальными любовниками. 45 процентов женщин утверждают, что виртуальная измена такая же измена, как и встречи на стороне с любовницами. 70 процентов мужчин утверждают, что виртуальная измена не измена вовсе, а баловство, развлечение, практически то же самое, что порнушку посмотреть.

Какие женщины притягивают мужчин, как магнит

Искренность отношений можно проверить ...трусами

Между тем психологи уже бьют тревогу. Интернет больше, чем любое другое информационное средство, порождает новую разновидность сексуально зависимых. Доступность, анонимность и дешевизна притягивают людей, которые при других условиях никогда бы не вели себя подобным образом.

И, напоследок, еще одно виртуальное развлечение, но безобидное и даже полезное. Американские ученые изобрели технологию "Виртуальный семейный обед", позволяющую близким людям пообедать вместе, глядя друг на друга и общаясь через Интернет. Он поможет хотя бы частично решить проблему одиночества пожилых людей, редко встречающихся со своими родственниками, надеются создатели комплекса. Так же это поможет деловым людям почаще видеть семью. Цена новой системы составит примерно от 500 до 1000 за комплект для одного дома.

Изначально технология "Виртуальный семейный обед" была отработанной в сфере бизнеса системой телеконференции, но разработчики ее адаптировали для семейных нужд.

Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео