Идеальный партнер должен быть игривым

Идеальный партнер должен быть игривым. свадьба

Психологов уже давно интересует, какие качества больше всего привлекают нас в потенциальных партнерах. Недавно Гарри Чик из Университета Пенсильвании дал очередной ответ на этот вопрос. По словам специалиста, одной из самых важных черт избранника должна быть… игривость. Эту теорию подтвердили и исследователи из Университета Цюриха.

В исследовании приняли участие 327 молодых жителей Германии, Швейцарии и Австрии обоего пола. Им вручили перечень из 16 характеристик и предложили выделить те, которые важны для них в личности партнера. Речь шла только о серьезных отношениях, а не о легковесном романе или сексе без обязательств, например.

В целом результаты у мужчин и женщин совпали. Правда, для женщин оказалось важнее чувство юмора у избранника, а для мужчин — чтобы их избранница была интересным человеком.

Первые строчки "рейтинга" практически у всех заняли такие черты, как дружелюбие, ум, юмор и веселость. За ними следовала игривость. И только потом такие характеристики, как образование, хорошая генетика или религиозность. Кроме того, те, кто сам себе приписывал игривость, ценили ее и в потенциальных партнерах, наряду с юмором, непринужденным настроем и креативностью.

Почему же мы придаем такое значение второстепенным, казалось бы, качествам, разве не важны для нас надежность или уровень интеллекта? Дело в том, утверждают авторы исследования, что женщины подсознательно воспринимают мужчин, способных общаться играючи, как обладающих низким уровнем агрессии. Что же касается игривых представительниц слабого пола, то их воспринимают как энергичных и не стервозных.

В этом разделе:
Новости партнеров

Мы хотим быть уверены в том, что партнер не будет на нас "наезжать" в случае каких-нибудь претензий и постарается решить дело миром. Игривое поведение дает нам надежду на это.

Представьте себе, что вы встретили человека, у которого прекрасная родословная, хорошее здоровье, образование, у него есть карьерные успехи, и, наконец, его духовные интересы совпадают с вашими… Но при этом он слишком серьезно относится к жизни, не понимает ваших шуток, и у него нет воображения… Где гарантия, что в определенной ситуации он не проявит агрессию? Конечно, и весельчак может вдруг взбелениться, но все же в это верится меньше, чем в случае с человеком, лишенным чувства юмора и игривости, для которого жизнь делится на черное и белое…

К тому же, при недостатке юмора и игривости человек порой кажется слишком сухим и замкнутым. Сложно понять, что у него на уме — а вдруг он собирает на нас "компромат", чтобы потом использовать в подходящий момент? Веселые люди, которые ведут себя дружелюбно и непринужденно, обычно кажутся более открытыми в общении, а значит, безопасными.

Кстати, участники исследования, состоявшие с кем-то в серьезных отношениях, чаще приписывали себе игривость, чем те, кто был одинок. Можно сделать вывод, что чересчур серьезным людям труднее найти себе пару, так как им не хватает обаяния, которым обладают "игруны".

С другой стороны, всегда ли игривость является только положительным качеством? Иногда она свидетельствует всего лишь о легкомыслии. И не факт, что ваш веселый креативный партнер придет на помощь в трудную минуту или не бросит вас в самый неожиданный момент. Ведь такие люди склонны смотреть на жизнь легко. Пока нет проблем, все может быть в порядке, но при возникновении малейших трудностей — кто знает… Бывают моменты, когда надо быть именно серьезным.

Видео

Поэтому, говорят специалисты, необходимо принимать во внимание и другие качества. Если партнер вас только развлекает, но уходит от серьезных разговоров (например, о браке), если вы не можете к нему обратиться за помощью, попросить о чем-то важном, то сами сделайте соответствующие выводы. Порой тот, кто кажется скучным и занудным, оказывается порядочным, ответственным человеком, способным решать проблемы, а "человек-праздник" — пустым и ненадежным. Так что, прежде чем принимать решение о том, хотите ли вы постоянно быть вместе с вашим избранником, следует сначала взвесить все за и против… Идеальный партнер — это не только тот, с кем комфортно общаться или заниматься сексом, но и тот, кто вас всегда поддержит и не станет убегать от проблем.

Читайте также:

Поиск идеала оставит без потомства

Восприятие — Медицинская энциклопедия

Гены влияют на наши представления об идеальном партнере

Основной инстинкт в выборе партнера

Клиринг брачный — Медицинская энциклопедия


Замуж за иностранца. Клуб главного редактора
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео