Мой муж - мой лучший друг

Мой муж - мой лучший друг. 9375.jpegВступая в брак, мы мечтаем о счастливой семейной жизни, но часто союз двух сердец разбивается о быт, а после развода мы пожимаем плечами: «Не сошлись характерами». Психотерапевт Барбара Бартлен в научной работе сформулировала главные принципы счастливого брака. В ее эксперименте приняли участие семейные пары, за которыми она наблюдала семь лет.

В ходе данного исследования Барбара Бартлен пришла к пониманию того, что советы, которыми так стараются поделиться женщины прошлого поколения со своими дочерьми и внучками, уже давно устарели, они никак не смогут помочь нам в настоящее время, а значит настал момент пересмотреть столпы счастливого брака.

Вот несколько рекомендаций, которыми поделилась Барбара Бартлен в своей статье. Ни в коем случае не следует спать в разных постелях. Психолог уверена, что супруги должны спать на общей кровати, разные режимы - это лишь предлог спать раздельно, считает Барбара. Сама же причина кроется гораздо глубже. Также не стоит ложиться в постель с любимым человеком, находясь в плохом настроении.

Постель - не плацдарм для ведения боевых действий, а место для расслабления и отдыха. Поэтому ни война, ни примирение здесь невозможны. Однако если все-таки вы пошли спать не в духе, то скажите себе: «Я все улажу завтра».

Прекратите споры, выяснения отношений и обиды до утра. Скорее всего на следующий день вам и не захочется возобновлять баталии с любимым человеком, после ночи проведенной в его объятиях.

Также одним из условий счастливого брака является то, что супруги должны быть честны друг перед другом и никогда ничего не скрывать. Неважно, что именно толкнуло вас на обман, помните, что ответственность за это лежит только на вас. Обман разрушает семьи, пусть не сразу, но со временем. Лучший выход из ситуации - это не врать, а установить с партнером доверительные отношения, обговаривать все жизненные ситуации и находить компромисс, чтобы каждый из супругов остался довольным.

В этом разделе:
Новости партнеров

В заботе о детях никогда не забывайте о себе. Для этого влюбленные должны чаще баловать друг друга сюрпризами. Уложив детей вечером по постелям, устройте себе романтический ужин при свечах, или поваляйтесь в обнимку на диване с поп-корном за просмотром интересного фильма. И даже если у вас за плечами долгие годы совместной жизни, не забывайте ходить на свидания дург с другом.

Общее увлечение - это ещё один залог крепкого союза. Например, парные танцы на Западе - это самое популярное семейное хобби. Молодая семейная пара более легко перенесет так называемую «притирку» в отношениях, а пары прожившие не один десяток лет вместе в такой среде вновь переживают те самые первые чувства медового месяца.

В последней своей рекомендации Барбара Бартлен советует все свои отпуска проводить исключительно вдвоем, даже если отдых вы планируете провести в компании двух или трех друзей. Совместный отдых - это совместные приключения, радости и тревоги. Это то, что может сблизить людей еще больше и внести в отношения свежую струю. Такой вид проведение отпуска особенно подходит тем женщинам, для которых фраза: «Мой муж - мой лучший друг», не является просто пустыми словами.

Такие нехитрые советы помогут сохранить не только отличные и доверительные отношения между супругами, но и помогут их пылкой страсти и сексуальным чувствам не угаснуть даже через двадцать лет брака. Ведь только наличие между партнёрами сексуальных отношений может сделать брак по-настоящему счастливым на долгие годы.

А также:

Секреты успеха: как привлекать счастье и деньги

Ученые вывели формулу счастья

Смех и улыбки вместо йоги

Как справиться с депрессией после отпуска

Мезальянсы, или Клуб уродливых мужей

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео