Мужчины дарят женщинам то, что хотят в подарок сами

Ситуация, когда жена дарит мужу комплект кружевного белья со словами "Если тебе не нравится, я заберу это себе", бесспорно, анекдотична. Однако мужчины, что интересно, выбирают своим вторым половинам подарки именно по такому принципу. Социологи предупреждают: если вы не хотите, открыв коробку с бантом, увидеть там радиоуправляемый вертолет, лучше напрямую сказать супругу о своих желаниях.

О каких подарках мечтают представительницы слабого пола? Как ни крути, выходит, что это игровые консоли, DVD и цифровые камеры - именно они, судя по выбору мужчин, из года в год лидируют в рейтинге женских подарков. "Серебро" взяли такие гаджеты, как iPod, телевизор и ноутбук.

Хитрые мужчины прекрасно понимают, что забрать подаренное себе в единоличное пользование их вторая половина не сможет, а значит, подарки они покупают, по сути, себе, любимым.

Между тем, как подсчитали социологи, каждая шестая пара из-за "неправильных" подарков ссорится так, что даже готова развестись. Чтобы окончательно расставить все точки над i в нелегком деле выбора подарков, одна американская парфюмерная компания заказала исследование мнения покупателей.

В опросе приняли участие более трех тысяч американцев. Сведя все полученные данные воедино, исследователи выяснили, что мужчины не такие уж и негодяи: при выборе презента только каждый десятый дарит своей любимой то, что хочет и он сам, а не только она. Две трети опрошенных приурочивают такие подарки на Рождество, 39 процентов - на дни рождения, в том числе и юбилеи.

"Многие люди думают, что полагаться на Санта-Клауса не всегда благоразумно, поэтому предпочитают позаботиться о подарке сами. Для них Рождество - это, в первую очередь, возможность позволить себе то, что им давно хотелось, замаскировав желаемое под подарок близкому человеку, - говорит представитель парфюмерной компании-заказчика исследования. - Однако партнер может и не разделить вашу радость, открывая подарок.

В этом разделе:
Новости партнеров

Конечно, телевизор или какой-нибудь гаджет - вещь полезная. Однако намного лучше для пары будет, если мужчина перестанет рассматривать женщину как оправдание необходимости совершения подобной покупки. Подарок, сделанный с учетом пожелания любимой - лучшая инвестиция в отношения, даже если мужчине категорически не нравится вкус его второй половины".

Впрочем, женщины не так наивны, как хотелось бы думать мужчинам: 36 процентов дам признались, что, получив подарок, сразу раскусили корыстные намерения своей второй половины. Пятнадцать процентов несчастных дарополучательниц при этом даже не находят в себе достаточно сил, чтобы скроить приличествующую случаю радостную рожицу - и это признают и сами мужчины. А вот 73 процента представителей сильного пола уверены, что подруге их подарок точно понравился.

Сами женщины признаются, что наиболее приятным подарком для них стали бы ювелирные украшения или духи, причем обязательно в красивой подарочной упаковке - за эти позиции проголосовали 36 процентов респонденток. Правда, четверть мужчин заявляют, что и понятия не имеют, какими духами пользуется их подруга, и какие запахи ей нравятся.

И в заключение, топ-10 вещей, которые хитрецы выбирают в качестве подарков сразу на двоих:

1. DVD-диск

2. Цифровой фотоаппарат

3. Ноутбук

4. Билеты на концерт

5. Путевка на курорт

6. Праздник, организованный специальным агентством

7. IPod

8. Nintendo Wii

9. Стационарный компьютер

10. Телевизор

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео