Мужчины нуждаются в комплиментах не меньше женщин

Мужчины обычно делают женщинам комплименты по поводу их внешности. Ни разу не услышав от своего кавалера, какие у нее прекрасные глаза, дама, скорее всего, решит, что он ею вовсе не увлечен... А ведь представители сильного пола нуждаются в комплиментах не меньше! Похвала и правильные комплименты - залог будущих прочных отношений.

Недаром говорится, что доброе слово и кошке приятно. Позитивные эмоции нужны всем - и женщинам, и мужчинам. Вторым важно поднять свою мужскую самооценку, почувствовать себя настоящими самцами. А если вы позволите ему ощутить себя таковым, то, вероятно, он захочет и дальше поддерживать с вами отношения. Но как похвалить мужчину, чтобы комплимент не выглядел фальшивым? Вот что советуют психологи.

1. Будьте искренни.

Не стоит нахваливать те черты, которыми мужчина на самом деле не обладает. Если он не отличается особой привлекательностью, а вы будете говорить, что без ума от его внешности, мужчина вам, скорее всего, просто не поверит. Найдите у него другие достоинства. К примеру, скажите, что он заразительно смеется, что вам нравится его чувство юмора... У каждого человека есть что похвалить.

2. Не делайте банальных комплиментов.

Если вы скажете мужчине, что он сильный, высокий, накачанный, умный, интересный собеседник и т.п., он может принять это как должное и почти не обратить внимания, тем более, если ему это и так часто говорят. Другое дело - индивидуальный комплимент «только для него». Например: «У тебя такая трогательная ямочка на подбородке, так и хочется ее поцеловать!» Или: «Как ты сумел так удачно подобрать этот галстук в тон костюму?»

3. Говорите о своих чувствах!

В этом разделе:
Новости партнеров

Если вы делаете общий комплимент, к примеру, говорите, что мужчина талантлив, то он может просто смутиться и даже начать отрицать ваше утверждение. «Персонализируйте» его. Скажите: «Я твое стихотворение пять раз перечитывала, и вчера оно весь день не выходило у меня из головы». Или: «Я не могла оторвать взгляд от твоей картины, какие же там краски живые и яркие!»

4. Ваши комплименты не должны носить двусмысленный характер.

Допустим, если вы скажете: «Какая у тебя рубашка классная! Я даже не знала, что такие вообще бывают!», собеседник может подумать, что вы над ним издеваетесь, считая его рубашку некрасивой, немодной или не идущей ему, и обидится. Лучше скажите просто: «Какая у тебя красивая рубашка, мне очень нравится ее цвет (или рисунок)!»

5. Будьте осторожны в сравнениях.

Если вы решили сделать мужчине комплимент за счет сравнения, то сравнивайте его качества только со своими собственными. Многие женщины имеют привычку сравнивать нового мужчину со своими предыдущими поклонниками. Допустим, они могут высказаться: «Надо же, Игорь никогда не дарил мне цветов, а ты даришь!» Не редкость и сравнение сексуальных достоинств: искренне желая сделать мужчине приятное, дама после бурно проведенной ночи вдруг заявляет: «Знаешь, ты гораздо лучше в постели, чем Костик, с которым я жила раньше!» Мужчины - собственники, им неприятна сама мысль, что их с кем-то сравнивают, и вообще, они ничего не хотят знать о тех, кто у вас был до них. Так что подобные упоминания его предшественников, пусть даже со сравнениями в его пользу, могут стать поводом для расставания.

Австралийский психолог Алан Пиз также советует использовать в комплиментах определенные логические конструкции.

Конструкция № 1. «Что, почему».

Видео

Если вы говорите мужчине, что именно вам в нем нравится, но при этом не объясняете, почему именно нравится, он может попросту не воспринять ваши слова, не поверить им. Например, если вы говорите, что он добрый и отзывчивый, нелишне добавить: «Помнишь, как моя мама заболела, и ты примчался к нам на дачу, чтобы отвезти ее к врачу?» Или что-то в этом роде. Напомните о тех поступках человека, которые действительно соответствуют указанным вами чертам.

Конструкция № 2. «Имя + что + почему + вопрос».

Такая логическая конструкция помогает собеседнику воспринять ваши слова. Допустим: «Женя, ты такой хозяйственный - в магазин ходишь, квартиру убираешь... Может, тебе помочь, ведь ты очень занят на работе?»  Зачем нужен вопрос после комплимента? Чтобы мужчина не вздумал отрицать ваши слова, допустим: «Да я ничего такого особенного не делаю!» Вместо этого он вынужден будет просто ответить на ваше предложение помощи.

Учитесь говорить мужчине комплименты - и вы легко сможете его завоевать!

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео