Мы выбираем, нас выбирают...

Мы выбираем, нас выбирают.... 9247.jpegМы выбираем, нас вбирают, и действительно — так часто не совпадают наши выборы. Кто-то предпочитает иметь возможность выбора в любви, но есть и те, кого это пугает. Такие люди предпочитают остаться одни, лишь бы не совершить ошибку. Как быть, если на ваше сердце и руку претендуют два одинаково симпатичных кандидата?

Извечная дилемма — любовный треугольник — возникает она чаще неожиданно. И уже не важно как это так все получилось, а важно лишь одно: "Что делать?!". А возможно ли любить двух мужчин одновременно? Ответ "Нет!" срывается с наших

губ, мы даже не успеваем задуматься почему мы так категоричны. Просто подсознательно такая ситуация воспринимается как негативная. Ведь у каждого найдется в памяти пример, когда один из супругов или партнеров паразитирует на двух любящих его людях, а сам по сути никого не любит, относясь ко всему и всем потребительски. Но и оказаться по другую сторону нам тоже не очень хочется. Довольно тяжело бывает оказаться пленником абсолютно искренних чувств к двум партнерам одновременно.

Читайте также:

Разведка на местности: как покорить его родителей

"Люблю женатого" — чего ждать от таких отношений

Бывают ли стервы счастливы в любви?

Нас всегда волнуют фильмы, романы, в которых герой или героиня мечется между двумя любимыми или эти двое пытаются разобраться в своих чувствах. В жизни же традиционно мы ориентированы на моногамные отношения, надеясь встретить человека, который может дать нам все, чего мы ждем от любви. Мы готовы прожить с ним долгую жизнь, вместе состариться и умереть в один день…

В этом разделе:
Новости партнеров

Но это — редкое счастье, идеальная история. Реальность же в большинстве случаев не оправдывает ожиданий и ставит нам трудные задачи выбора. Помните знаменитую сатирическую зарисовку про раков, когда "вчера большие по 5, а

сегодня по 3, но маленькие". Если даже выбор ракообразных может ставить в тупик, то что делать, когда выбирать приходится из двух людей, любимых людей. Это значит что с одним из них все же придется расстаться, и скорее всего — навсегда. А не сделав выбор вовремя, можно потерять обоих претендентов на "руку и сердце" и остаться у разбитого корыта. Как говориться "выбирай, но не затягивай".

Многие в такой ситуации советуют отключить разум и слушать свое сердце. Это,

конечно, действенный вариант, но лишь для тех, кто может "услышать" с кем из любимых ваше сердце бьется в унисон. Порой звучит оно одинаково как с одним, так и с другим, или разница настолько мала, что заметить ее сразу непросто.

Но попытаться стоит: а вдруг в услышите ответ души, определив того самого, с

кем вам будет лучше всех на свете?…

Но если сердце предательски разрывается на части, не давая ответы, а лишь больше запутывая и вводя в заблуждение — что тогда? Тут нам на помощь придет разум. Использовать будем очень простую методу, которая помогает разобраться во всех непростых ситуациях с выбором. Необходимо провести субъективный анализ каждого из кандидатов по всем параметрам.

Читайте также:

Путь к сердцу мужчины лежит… через его друзей

Незамужняя барышня семейной даме не подруга?

Подарок любимой женщине: что важно, а что не очень?

Видео

Выглядеть это будет следующим образом: берем два листка формата А4 и пишем в заголовке на каждом имя одного из мужчин, делим листок на два столбца с названиями "Положительные черты" и "Отрицательные черты". Приступайте к заполнению, вспоминайте все, что замечали за ними в период вашего общения, даже самое незначительное. Далее каждую из черт необходимо оценить в баллах по шкале от -10 до +10. Конечно, оценка будет субъективной. Но ее задача как раз такова: отражать то, какое значение каждая из черт имеет лично для вас. Например: если у вас аллергия на животных, то на против "имеет собаку" ставим — 5, а если в сами являетесь заядлым собачником, то ставим +5 — и так далее по каждому пункту.

В конце таблиц ставим строку " Итого " и считаем результаты.

Который избранник набрал большее количество баллов? Он и является

победителем. Поздравляем, вы определили своему "принца".

А теперь самая соль. В тот момент, когда вы с чувством выполненного долга смотрите на результаты "предвыборной гонки", ваше сердце может вдруг "заговорить", запротестовать, что "все было подстроено" и победил не тот кандидат. — Если такое произошло, смело сминайте бумажку с проделанным "заданием" и отправляйте ее в мусорное ведро. Вердикт, провозглашенный сердцем, всегда имеет больший вес, нежели кропотливая работа ума.

Если же сердце по-прежнему молчит — что ж, попробуйте послушать рассудок. Ведь если в человеке, помимо искренней заинтересованности в вас, нашлось столько положительных качеств — возможно, ему действительно стоит дать шанс.

Может случиться и так, что ни один из претендентов, несмотря на очевидные достоинства, не трогает ваше сердце. В таком случае не торопитесь: вы достойны того, кто сможет завоевать золотую медаль в этой любовной гонке.

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео