Мужчины женятся по биологическим часам

Мужчины женятся по биологическим часам. 9453.jpegВы довольно давно встречаетесь, но долгожданного предложения руки и сердца от любимого мужчины все нет? Не беспокойтесь. Велика вероятность того, что биологические часы вашего избранника просто пока не показали нужное время. Ученые выяснили, что на желание жениться у мужчин влияют особые биологические ритмы, и даже научились их вычислять.

Профессор Кэрол Морган провел исследование с участием 2500 мужчин в возрасте от 17 до 70 лет, и вот к чему пришел: у каждого представителя сильной половины человечества свои биоритмы, но вычислить правильное время для подталкивания любимого в сторону загса не так уж сложно. Специалисты предлагают внимательнее следить за поведением своей второй половины и делать соотвестствующие выводы.

Первым сигналом, что пора жениться, является нежелание посещать бары, ночные клубы и прочие посиделки с друзьями. Если ваш мужчина говорит, что нет лучше места, чем дом, когда вы вместе смотрите кино, уютно устроившись на диване, можете потихоньку начинать выбирать платье.

Вторым признаком Морган назвал финансовую независимость. Приоритеты большинства представителей сильного пола, как правило, сосредоточены в том, чтобы обрести финансовую безопасность прежде, чем завести семью. Если молодой человек все еще не может самостоятельно оплачивать свои счета, то вряд ли он изъявит желание брать ответственность за супругу.

Если ваш любимый все чаще стал оглядываться вслед парам с детьми, с умилением глядеть на возящихся в песочнице ребятишек, то он явно серьезно задумался о том, что пора бы ему стать отцом. А значит, и штамп в паспорте он будет не против поставить.

В этом разделе:
Новости партнеров

И четвертый признак, который женщина всегда заметит, — это когда молодой человек начинает вести себя как муж. Например, начнет строить далеко идущие планы на совместное будущее, а не только на ближайшие выходные и обязательно познакомит вас со своими родителями. Впрочем, если ждать у моря погоды вы не желаете, то можете воспользоваться одним из способов, которые применяют женщины, уже вышедшие замуж.

Читайте также: Быть хорошим отцом или любовником?

Недавно проведенный опрос показал, что шесть женщин из десяти шли на всевозможные ухищрения, дабы любимый на них женился. Тактика у всех разная: одни плетут тонкую паутину, чтобы создать иллюзию многочисленных поклонников. Они посылают себе цветы с фривольными открытками, просят подруг строчить им СМСки недвусмысленного содержания и оставляют мобильный телефон на видном месте, — в общем, делают все, лишь бы бойфренд понял, что может потерять такую прекрасную и желанную женщину. Понял и — немедленно сделал ей предложение!

Другие используют "тяжелую артиллерию". Они либо прекращают предохраняться (и через несколько месяцев демонстрируют своему бойфренду округлившийся животик), либо просто врут своему партнеру, что он скоро станет папой. Конечно, каждый настоящий мужчина после такой новости обязан "узаконить" отношения. А третьи прибегают к банальному шантажу: или брак, или расставание, заявляют они в одно прекрасное утро. Третьего не дано. И это работает!

Стоит ли вообще затевать всю эту свадебную канитель? Психологи уверены, что да. И вот почему: несмотря на то, что штамп в паспорте кто-то считает просто формальностью, специалисты уверены, что в официальном браке отношения между партнерами куда крепче и доверительнее. Дети у женатых родителей растут более здоровыми, да и сами супруги на самочувствие жалуются реже, чем "нерасписанные" партнеры. Кроме того, если влюбленные живут вместе, но даже не помышляют о браке, то с каждым годом недоверие между ними растет, и в итоге ничего хорошего не получается.

Если верить статистике, то каждая вторая пара, живущая в гражданском браке, распадется прежде, чем их ребенку исполнится пять лет. У "женатиков" — это одна пара из двенадцати."Панический страх перед штампом в паспорте демонстрирует прежде всего недоверие к партнеру и неуверенность в своих чувствах, — говорит психолог Мария Смирнова. — Очень часто можно услышать: "Появится ребенок — поженимся". О чем это говорит? Не о том ли, что рождение маленького человека воспринимается как событие наиважнейшее, налагающее определенную ответственность? Сразу же напрашивается вопрос: значит, любовь не настолько важна, чтобы чувствовать подобную ответственность по отношению друг к другу?"

Ксения Образцова
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео