Как подружиться с "сестрой в законе"?

Об отношениях невестки и свекрови сказано немало. Но среди новоявленных родственников есть еще одна женщина, которая может ревниво отнестись к вашему появлению. Это золовка — сестра вашего ненаглядного. Хорошо, если она от всего сердца рада за братика и приветливо встречает его невесту. Но что делать, если она демонстрирует явную неприязнь?

Как подружиться с

В жизни мужа она важный человек, и обострять отношения точно не стоит. Прежде всего, попытайся посмотреть на ситуацию ее глазами. Судите сами: еще недавно эти двое дрались, делились конфетами и прикрывали друг друга, убегая на свидания. У них существовал собственный мир, свои, никому больше не понятные шутки и секреты. Брат — особенно старший — был лучшим щитом от школьных конфликтов и предметом зависти одноклассниц, робко спрашивающих, есть ли у него девушка.

А теперь ближайший родственник привел в дом невесту, которая станет главным человеком в его жизни. Обида, боль, ревность — такие чувства испытывают многие сестры, братья которых объявили о скорой свадьбе. Нередко конфликты с золовкой, а не со свекровью, способны испортить семейные отношения.

"В первый же день знакомства со мной золовка обозначила свою территорию. Улучила момент, когда мы остались наедине, и завела разговор о том, что она для моего будущего мужа — авторитет, а я еще слишком маленькая, — рассказывает Анна. — Мне было 19 лет. Сестра мужа была на 15 лет старше и просто давила меня авторитетом. Я очень переживала, что муж чаще советуется с ней, а не со мной. К счастью, спустя два года ее перевели на работу в другой город".

В этом разделе:
Новости партнеров

По-английски золовка называлась бы вашей сестрой в законе — sister in law. Действительно, после заключения брака закон сделает родителей вашего мужа и других его близких людей вашими родственниками. Поэтому имеет смысл попытаться наладить отношения с золовкой, даже если поначалу эта девушка демонстрирует вам более чем прохладное отношение. Вот несколько приемов, которые помогут растопить сердце сестрички вашего мужа или жениха.

В ее присутствии не старайтесь привлекать к себе все внимание, ведите себя скромно. Не демонстрируйте свою власть над любимым, этим вы только настроите его ревнивую сестричку против себя. Наоборот, поощряйте ее говорить о себе. Пусть расскажет, как ее дела. У вас будет возможность поучаствовать в разговоре и проявить интерес к новоявленной родственнице. Не пытайтесь затмить ее своими нарядами и задавить интеллектом, будьте доброжелательны. Пусть она почувствует, что вы — не враг, а союзник.

Постарайтесь найти с золовкой общие интересы. Может, вы любите одного актера, читаете детективы или обе недовольны коллективом на работе? Для начала подойдет любая точка соприкосновения. Главное в данной ситуации — перевести ее фокус внимания с того, что вы заберете ее любимого братца, на то, что вас объединяет.

Попробуйте пошутить, рассказать пару анекдотов или забавных историй. Ничто так не сближает, как искренний смех. Возможно, через некоторое время вы сможете стать если не подругами, то хотя бы хорошими приятельницами.

Алла: "Поначалу золовка отнеслась ко мне настороженно. Но я старалась вести себя дружелюбно, не препятствовала их общению с мужем, и постепенно наши отношения наладились. Когда она приходит в гости, всегда приносит какой-нибудь гостинец мне и дочке. Если моя свекровь на что-то обижается — бывают у нас моменты, когда та замыкается и демонстративно молчит — сестра мужа помогает разузнать, в чем дело и как это исправить. Я не могу назвать ее подругой, но точно могу сказать, что очень милая женщина. Я рада, что у нас такие ровные, приятные отношения".

Ну, а если наладить отношения не удалось, имеет смысл свести общение к минимуму. В конце концов, у вас с мужем своя "ячейка общества", а его сестра должна строить отдельную жизнь. Признаки того, что пора сказать "стоп" — оскорбления, клевета и явные попытки внести разлад в вашу пару.

Читайте также:

Лейтенанта Келли Флинн лишили неба из-за любви

Помада выдает стерву и хорошую жену

Отношения в браке зависят от... групп крови супругов

Василиса Володина: "Мужчин тянет к женщинам одного типа"

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео