Плюсы и минусы совместной работы

Плюсы и минусы совместной работы. 10330.jpeg

Работа супругов в одной компании — довольно частое явление. Когда это разные подразделения или офисы — пересекаться почти не приходится. А что делать, если приходится все время быть рядом? Быть рядом 24 часа в сутки — это подарок или проклятье для семьи? Большинство владельцев семейных бизнесов утверждают: это отличный способ реализации потенциала. Но если пара вместе работает в одном офис или на производстве? Давайте попробуем разобраться, что же хорошего и плохого в совместной работе в одном и том же коллективе.

Минусы совместной работы

Муж и жена в коллективе могут вести себя так же, как дома, или совсем по-другому. Если роли четко определены, то семейные конфликты не сказываются на работе, но в большинстве случаев это не так. Любой скандал дома ведет к обидам и проявлению их за рабочим столом. Это негативно сказывается на процессе, а также ведет к сбоям в работе команды.

Ревность может помешать адекватной реализации. Заигрывание с другими сотрудниками невозможно, а если оно и проявляется, то вызывает обычно очень бурную реакцию, что отвлекает. Психологи утверждают: легкий флирт на работе способствует уменьшению стресса, расслаблению, но рядом с партнером вести себя так не получится.

Общая занятость ведет к тому, что даже дома обсуждаются рабочие вопросы. Квартира или дом являются продолжением офиса, что не дает расслабиться в полной мере. Деловые вопросы становятся частью жизни. И уже не восемь часов получается заниматься непосредственной деятельностью, а все 24. Каждый ли человек готов столько думать о своей работе?

Постоянное проведение времени вместе приводит к тому, что пара устает друг от друга. В определенный момент приходится делать передышки, убегать от общения. Это не прекращение любви, а просто переизбыток присутствия. Решить проблему очень сложно, так как уехать отдыхать не всегда возможно. Да и встречи на работе неизбежны.

В этом разделе:
Новости партнеров

Если работают вместе, то и опаздывают вместе. Это весьма частое явление — долго простояли в пробке, проспали или заболели. Такие ситуации часто раздражают руководителей.

Круг друзей и знакомых довольно часто формируется в рабочем коллективе. У пар в этом существенный минус — появляются общие друзья. Конечно, с ними можно отлично провести время, но это сокращает собственное пространство. Людям необходимо иногда отвлекаться, заниматься чем-то, не связанным с семьей, а в этом случае даже друзья принуждают к совместному времяпровождению.

Если на работе случается кризис или задерживают зарплату, семье придется не сладко. Одновременные выплаты не всегда помогают хорошо рассчитать бюджет. А в непредвиденных случаях придется искать дополнительные способы заработка.

Плюсы совместной работы

Многие пары считают, что мало времени проводят вместе. Те, кто работают рядом, не могут на это пожаловаться. Они всегда вместе, готовы поддержать друг друга, что особенно актуально в первые годы совместной жизни.

Общее занятие дает большое количество тем для общения. Можно говорить о карьере, проектах, заданиях даже дома. Это помогает появлению новых идей, способствует реализации, особенно если приходится работать с художественными деталями. Общее дело сближает очень сильно.

Добираться до работы вместе гораздо веселее. За компанию можно отлично провести время в машине, метро или трамвае. И прогуляться после работы вдвоем гораздо веселее. А еще на дороге можно сэкономить, ведь ехать в одну сторону, а значит не нужны две машины.

Работать вместе лучше тем людям, что доверяют друг другу безгранично. Если нет скрытности, желания отгородить свое пространство, то это сотрудничество очень плодотворно. Но нужно понимать, что ничего утаить не удастся: ни величину зарплаты, ни наличие нового друга.

Плюс общего коллектива в поддержке. Можно всегда рассчитывать на своего спутника, он поддержит и поможет при необходимости. Также это помогает избежать злословия и слухов, если оба человека из пары не поощряют эти разговоры.

Совместный бизнес

Видео

У совместной работы по найму есть и плюсы, и минусы. Но у семейного бизнеса положительного гораздо больше. Но данной организации необходимо правильно распределить роли. Если каждый отвечает за свою часть проекта, реализует свои обязанности, то такому совместному бизнесу можно только позавидовать.

Обычно подобная организация сплачивает семью и помогает в случае кризисов. Нежелание делить достижения ведет к тому, что супруги многие годы живут вместе, стараясь избегать конфликтов и разногласий. Также к этому бизнесу приобщаются дети, которые в дальнейшем имеют возможность возглавить это дело.

Работать вместе или нет — решает каждая отдельная пара. Для кого-то присутствие рядом очень актуально, другие же охраняют свое личное пространство от вмешательств. В этом вопросе всегда побеждают индивидуальные предпочтения.

Читайте также:

Брачный контракт: за и против

Комнатные растения: уют и польза

Война креслам! Ура бетонным кастрюлям!

Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео