Подростки мечтают… чтобы с ними играли!

С подростками тоже нужно... играть! Весело провести время с родителями, развлечься и пообщаться - потребность не только маленьких детей, но и молодых, почти взрослых людей. Семейные походы в развлекательные центры, в кино, совместные занятия спортом с мамой и папой - то, о чем мечтают многие подростки.

Семейные «выходы в свет», наличие общих интересов с родителями, возможность пообщаться «в неформальной обстановке» - все это дополнительные бонусы в копилку будущей дружбы и нынешнего взаимопонимания. Во время отдыха и происходят откровенные разговоры, задаются неожиданные вопросы, а главное - происходят примирения после ссор и конфликтов. Конечно, угодить 15-летней дочери гораздо сложнее, чем пятилетней, а сын в 16 может из непонятной гордости не соглашаться на «малышковые» развлечения - но есть проверенные варианты, подходящие для всей семьи.

Боулинг

Эта игра быстро вошла в моду на Западе и в России, сеть боулинг-клубов постоянно растет, в развлекательных центрах появляются дорожки, возможность «покатать шары» начали предлагать торговые центры и спортивные комплексы. У боулинга много плюсов: он полезен в качестве физической тренировки, интересен и детям, и взрослым, несложен в правилах и доступен по стоимости. Специализированного оборудования и снаряжения покупать не требуется, проходить специальное обучение тоже. Большинство клубов предлагают скидки на игру всей семьей, «счастливые часы» для школьников и студентов и даже абонементы на месяц. Средняя стоимость часа игры в боулинг в обычном клубе колеблется от 300 до 1200 рублей. Практически всегда в клубах и центрах есть бары и кафе - игрокам в них положены скидки. После увлекательной, но утомительной игры вы сможете подкрепиться - и пообщаться.

Йога, ролики, пейтбол

В этом разделе:
Новости партнеров

Что может быть лучше с точки зрения общего хобби и сближения родителей с детьми, чем заниматься фитнесом и спортом всей семьей? Йогой достаточно легко увлечь дочь-подростка. Во-первых, йога полезна, как один из видов фитнеса, во-вторых, в ней нет духа соревнований, и даже стеснительная девочка не будет расстраиваться, сравнивая себя с другими не в свою пользу, а в третьих, йога - это еще и философия. Философия слегка мистическая, в меру загадочная, необычная - и совершенно безопасная в отличие от сомнительных сект, успешно заманивающих подростков обещаниями научить внефизическим воздействиям. Это свойство йоги, возможно, придется по душе и мальчишкам, хотя они, скорее всего, предпочтут азартные, соревновательные виды спорта. Например, модный пейтбол, требующий ловкости, смелости, меткости, ассоциирующийся с войной, разведкой, оружием - истинно мужскими занятиями. Если даже мама не рвется покорять леса и поля с винтовкой в руках, для нее в любом пейтбольном клубе найдется кафе - посидеть на свежем воздухе, выпить чашку чая. Или играть роль зрителя, болельщика и фотографа - пейнтбол очень зрелищный и интересный вид спорта.

Всей семьей можно встать на ролики, не удаляясь далеко от дома - открытые и закрытые роллердромы есть практически во всех парках Москвы и во многих развлекательных центрах. Ролики выдают напрокат, новичков обучает тренер, а на семейном занятии или выходе кататься можно получить скидку, как и в боулинге.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

"Если бы не моя семья": бабушка знаменитой внучки

Психолог нужен только психам?

Сексуальная несовместимость или не сошлись характерами?

  

Кулинарный мастер-класс

Видео

Если вы скорее гурман, чем спортсмен, то многие рестораны и кафе предлагают кулинарные мастер-классы по приготовлению изысканных блюд из разных кухонь мира. Существуют занятия, направленные на разные возрастные категории, в том числе и семейные, средняя стоимость (вместе с блюдами) от 1000 до 2000 рублей. Как правило, готовят европейскую кухню, особенно итальянскую, хорошо нам знакомую, и по-прежнему модные суши, но можно найти мастер-классы по блюдам любой страны мира.

3D, 4D, 5D

Дабы не спорить, какой именно фильм понравится всем членам семьи, отправляйтесь в кинотеатр будущего с технологиями очередного «D». Перенестись в мир виртуальной реальности, пощекотать нервы, представить себя покорителем космоса или океанских глубин, побывать в горах и пустынях, испытать массу эмоций и немножко испугаться - такое развлечение не имеет возрастных ограничений. Говорят, что  20 минут сеанса 5D кино доставляет в несколько раз больше впечатлений, чем три часа просмотра обычного фильма. Стоимость билета колеблется от 400 до 1000 рублей.

Вместо виртуальных аттракционов можно посетить и реальные. В хорошую погоду - привычный Парк Горького, в дождь и холод - один из новых крытых парков. Не так давно в столице открылся крытый парк аттракционов  «Happylon» - в нем, помимо привычных машинок, колеса обозрения и «Тайфуна» есть видеосимуляторы, игровые автоматы и  кинотеатр 5D.

Стелла Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео