На современный брак влияют соцсети и друзья

На современный брак влияют соцсети и друзья. семья, компьютер

Австралийские ученые недавно провели исследование, согласно которому, современные супружеские пары реже занимаются сексом, поскольку у них не хватает на это времени. Также на качество семейных и сексуальных отношений, оказывается, влияют такие факторы, как частота пользования супругов соцсетями и наличие у жены друзей мужского пола.

Как пишет издание News Tonight, в среднем женатые австралийцы занимаются любовью 1,4 раза в неделю. Десять лет назад этот показатель составлял 1,8 раза в неделю. Для сравнения, в 1990 году семейные пары Британии занимались сексом в среднем пять раз в месяц, а в 2010 году эта цифра упала до трех раз в месяц.

По мнению руководителя австралийского исследования Джульетты Ричтерс, секс в наши дни стал более разнообразным, так как в Сети много информации, которая подталкивает пары к экспериментам в данной сфере… Но в то же время темп нашей жизни вырос настолько, что мы не можем отключиться от работы и другой деятельности даже во время интима. Так, мало кто отключает свои смартфоны во время занятий любовью, и если в это время раздастся звонок или придет сообщение, то велика вероятность того, что партнер отвлечется от секса, чтобы ответить или просмотреть корреспонденцию — а вдруг там что-то важное?

Гаджеты и интернет вообще отрицательно влияют на жизнь супружеских пар.

Недавно один египтянин подал на развод после того, как жена не ответила на его сообщения в мессенджере смартфона, болтая с подругами… Но чаще всего губит браки пристрастие к социальным сетям. К таким выводам пришла совместная команда ученых из Оксфорда (Британия) и Университета Миссури (США).

В этом разделе:
Новости партнеров

В исследовании приняли участие 24 тысячи семейных пар. Выяснилось, что чем больше времени проводил один из супругов в соцсетях, читая посты своих "френдов" и комментируя их, тем большее раздражение это вызывало у второй половинки. Многие из опрошенных вообще жаловались на то, что супруг проявляет больше интереса к виртуальным знакомым, чем к партнеру по браку. Порой "погружение в виртуальную реальность" приводило к громким скандалам.

Зато наличие друзей противоположного пола неожиданным образом сказывается на сексуальной жизни женщин.

Зарубежные ученые выяснили, что дамы, которые общаются с большим количеством мужчин, намного чаще занимаются сексом со своими постоянными партнерами, чем те, кто имеет мало друзей-мужчин или дружит только с представительницами своего пола.

Триста девяносто троих представителей сильного пола, состоящих в браке или постоянных отношениях, попросили ответить на ряд вопросов. В частности, они должны были оценить уровень привлекательности своих партнерш и рассказать о том, сколько раз в течение недели они вступали с ними в интимную связь. Также их спрашивали о том, насколько привлекательными считают их партнерш другие мужчины и сколько мужчин в их ближайшем окружении… Оказалось, что мужья и партнеры женщин, которые дружили с большим количеством мужчин и нередко становились объектом интереса со стороны представителей противоположного пола, гораздо чаще вступали с ними в интимные отношения.

По мнению авторов исследования, дело тут в ревности: мужчина, чья партнерша пользуется успехом у других мужчин, всегда опасается конкуренции и потому стремится уделять своей возлюбленной больше внимания… Если же число мужчин в окружении женщины ограничено, то ее партнер расслабляется, так как полагает, что "она никуда от него не денется", и не видит нужды в частых половых контактах…

Видео

Правда, в итоге едва ли дружба замужней женщины с другими мужчинами укрепит семейные узы. Ведь ревность порой способна принимать патологические формы. А дружба с представителем противоположного пола — уже сама по себе повод для ревности. Даже если между женщиной и мужчиной, которого она называет своим другом, нет никакого романа, в большинстве случаев муж или бойфренд отнесутся к таким отношениям предвзято. И при плохом раскладе это может разрушить союз.

В общем, хотите быть счастливы в браке — пореже пользуйтесь смартфонами и соцсетями, а если планируете интим — лучше и вовсе отключите гаджеты. А вот дружить с мужчинами, если вы замужем, не помешает только в том случае, если муж не уделяет вам достаточно внимания и ему не помешает немного поревновать…

Читайте также:

Брак - Медицинская энциклопедия

Брачные запреты

Брак без секса — патология или норма?

Гражданский брак - семья на время или союз на век?

Брак: Подготовьтесь к "нормативным" кризисам

Как брак не назови, а без любви утонет


Ирина Обухова: Семья - это всегда без гарантий
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео