Как спасти пошатнувшийся брак

Как спасти пошатнувшийся брак. 9355.jpeg

Пройдите тесты:

Умеете ли вы получать удовольствие от привычных вещей?

Ценят ли вас на работе?

Насколько сильно вы не высыпаетесь?

Манипулятор или объект тайных козней?

Метеочувствительность. Как погода влияет на ваше самочувствие

На сколько лет вы выглядите?

Искра затухает, и партнеры начинают бороться за лидерство. Миллионы пар каждый день ругаются из-за мелочей, однако эти мелочи зачастую приводят к разрыву. Если вы чувствуете, что ваши отношения на грани, сделайте передышку и трезво оцените ситуацию. Психологи утверждают, что счастье - ваша личная эмоция, не зависящая от партнера.

Никто не говорит, что ссоры - это однозначное зло. В конце концов, именно в споре рождается истина. У одних после выяснения отношений совместная жизнь налаживается, у других семейная лодка идет ко дну. Первое, что нужно сделать в том случае, если вы видите угрозу своему счастью - это побыть некоторое время в одиночестве.

Оставшись наедине со своими мыслями, вы сможете без помех обдумать ваши отношения и проанализировать, когда и что именно пошло не так. Когда все силы уходят на то, чтобы доказать, кто в семье главный, сосредоточиться невозможно. Фокус теряется, и мы в конечном итоге совершаем необдуманные поступки.

Побыв в уединении, вы разложите свои мысли по полочкам и успокоитесь - во взвинченном состоянии людям свойственно совершать глупости. Спокойствие - вот залог трезвости ума и поиска решения проблем в ваших отношениях.

В этом разделе:
Новости партнеров

В самом начале ваших отношений вы были без ума от каких-то милых привычек вашего мужчины. Точно так же и ему нравились ваши отличительные черты. Так что мешает вам воспользоваться тактикой, которая однажды уже доказала свою действенность?

Если муж неоднократно хвалил ваш вкус, самое время снова продемонстрировать его. Если партнер обожает вашу фирменную картофельную запеканку, завязывайте с полуфабрикатами и приготовьте, наконец, свое коронное блюдо.

Сидя по углам и дуясь друг на друга, вы не решите проблему. Поговорите со своим партнером и выясните, что он думает о ваших с ним отношениях. Каждому хочется, чтобы его услышали и приняли его точку зрения к сведению. Ключом к успешной коммуникации является ваша способность выслушать своего партнера и дать ему понять, что вы действительно его услышали. К примеру, если разлад произошел из-за того, что из ваших отношений ушла романтика, вам нужно донести до своего мужа, что вам недостает нежности с его стороны и регулярных проявлений заботы.

Этот совет может показаться абсурдным, но отношения страдают именно из-за того, что один из партнеров чувствует себя несчастным, а вовсе не из-за того, что кто-то из пары - козел. Негатив заразен, и, набравшись его от вас, ваша половинка неизбежно захочет отдалиться.

Диа Табет, авто книги "Как завоевать сердце своего избранника", пишет, что счастье - это ваша личная эмоция, и партнер не несет ответственности за это ощущение. Как только вы станете счастливой, ваш партнер, питаясь излучаемой вами позитивной энергией, сам пойдет на сближение. В конце концов, в мире не так много людей, которых будет радовать соседство с мрачной и угрюмой особой.

Когда дело доходит до спора, абсолютное большинство людей начинает винить свою вторую половину во всем, что пошло не так. Если вы хотите спасти свои отношения от краха, возьмите ответственность за случившееся на себя. В отношениях всегда две стороны, и, взяв часть ответственности на себя, вы быстрее найдете выход из сложившейся ситуации.

Полезно будет спросить себя - что с моей стороны было неправильным? Как я поспособствовала тому, что отношения расстроились? Обдумав этот вопрос, вы поймете, где совершили ошибку, и сможете начать поиски правильного решения.

Другие статьи рубрики Семейная психология

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео