Педагог и автор "Happy Birthday To You"

Педагог и автор

27 марта 2013 года исполняется 145 лет со дня рождения педагога и преподавателя учительского колледжа Колумбийского университета Патти Смит Хилл. Еще эта неординарная женщина примечательна тем, что это именно она придумала известную американскую песню "Happy Birthday To You". Вернее, Патти - автор текста, а музыку написала ее сестра Милдред. Таким образом песенка родилась в 1893 году, однако, первоначально она носила название "Good Morning Тo All".

Интересно, как многие популярные произведения, знакомые нам с пеленок, кажутся народными. Но эта песня имела конкретных авторов и создана была специально для воспитанников детского сада, в котором работала Патти. Дело в том, что сам институт детского дошкольного воспитания во второй половине 19 века в США не был похож на ту организацию, которую представляет он сейчас. Нередко воспитанниками детских садов были сироты, беспризорники, дети малоимущих родителей. Они проводили время в детских садах из-за отсутствия достаточного количества денег у родителей на должный уход за ними.

Патти Смит Хилл была своего рода первопроходцем в области детского дошкольного воспитания: она не просто работала в детском саду, присматривала за детьми на прогулке, кормила их, занимала играми — она вкладывала душу в их воспитание. Патти Смит Хилл стала первой женщиной-педагогом, которая начала серьезно относиться к детям с малых лет, так как именно до пяти лет закладываются те важные кирпичики, из которых потом формируется фундамент личности.

В этом разделе:
Новости партнеров

Патти Смит Хилл впервые придумала и ввела тесты для дошкольников, которые позволили выявлять у них те или иные способности, чтобы впоследствии их развивать. Она разговаривала с малышами как со взрослыми, потому что хотела видеть в каждом личность. Патти преподавала детям основы демократии, так как хотела воспитать в каждом ребенке не просто взрослого человека, а гражданина. Она всячески поощряла экскурсии и с удовольствием их проводила сама, ведь расширение горизонта, познание новых мест всегда развивает личность. Не стоит говорить о том, что ее боготворили как воспитанники детского сада, так и коллеги. Однажды ей предложили провести лекцию в учительском колледже Колумбийского университета, она согласилась и в результате настолько понравилась публике, что руководство колледжа попросило Патти читать лекции для своих студентов. Патти отдала учительскому колледжу тридцать лет, проработав в нем вплоть до пенсии.

Возможно, что стремление к совершенствованию себя и окружающего мира Патти вынесла из своего детства, которое пришлось на годы после Гражданской войны 1861-1864 гг. Она родилась в 1868 году в штате Кентуки в семье пресвитерианского священника. Строгий отец прежде всего ценил дисциплину и трудолюбие, а надо сказать, что воспитывать священнику, кроме собственной паствы, было кого: у Патти было три сестры и два брата. Все дети росли в одинаковых условиях: их домашние обязанности были совершенно одинаковыми и не имели отличий из-за половой принадлежности.

Интересно, что идею о равенстве полов отец Патти не ограничивал семейными рамками. Он пошел гораздо дальше и с начала Гражданской войны открыл в своем родном городе Анкоридже семинарию для девушек.

Патти училась в колледже в Данвилле, который ранее набирал в студенты исключительно лиц мужского пола. В девятнадцать лет, окончив учебное заведение, Патти устроилась на службу в Луисвиллский детский сад, а уже спустя два года стала руководить экспериментальным учреждением для маленьких детей, где проводились в жизнь новаторские методики воспитания детей дошкольного возраста. Чтобы поддерживать свой профессионализм на должном уровне, Патти периодически встречалась или вела переписку с ведущими педагогами и педиатрами того времени.

Посвятив всю свою жизнь чужим детям, Патти Смит Хилл своих так и не завела. Она умерла в 1946 году, оставив после себя великое наследие в педагогике и, конечно же, всеми любимую "Happy Birthday To You".

Читайте также:

Развивающие методики для беременных

Почему ребенок истерит

Воспитание в цвете: четыре зоны запретов





Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео