От таких жен не уходят!

Любая женщина хочет стать для своего мужа идеальной спутницей жизни. Для этого необходимо прикладывать массу усилий, проявлять мудрость, не забывать о женских хитростях, а так же искренне ценить и любить своего мужчину. Единых правил поведения не существует. Но есть ориентиры, придерживаясь которых, возможно приблизиться к идеалу.

Умение быть хорошей женой — не врожденный талант, а приобретаемый навык. Этому можно и нужно учиться.

Хорошая жена, как официант: всегда рядом когда нужна, но никогда не мешает.

Женщине нельзя быть навязчивой. После свадьбы многие из нас решают, мол, теперь у них с мужем все общее. Его дела — в том числе. Но это не так. Все рабочие вопросы мужчина решает самостоятельно, пока сам не приходит за советом и помощью. Жена, как хороший бизнес-консультант, не должна навязывать свое мнение, а лишь иметь его, и при просьбе мужа — высказывать. Вся критика в его адрес, должна быть хорошо продумана и обоснована, только тогда она принесет желаемые результаты. Все остальное в мужских кругах принято называть "распил мозга". В наших руках, а точнее - в нашем уме и женской мудрости — огромная сила, ведь недаром в народе говорят: муж — голова, а жена — шея.

В этом разделе:
Новости партнеров

Анти-пример из книги Дейла Карнеги "Как стать счастливым в семье": "Он старался как можно дольше задержаться на работе или в командировке. Все его коллеги рвались домой на уик-энд, на традиционные семейные праздники. Рвались даже снежной или дождливой ночью. И только Линкольн готов был терпеть грязь гостиничных номеров, лишь бы не ехать домой, где помимо комфорта, удобств и еды, его ждала жена-фурия, щедро одаривающая мужа упрёками и насмешками. Она высмеивала его недостатки, пеняла на его неуклюжую походку, устраивала сцены"

Дарите друг другу больше свободы

Вас не должно быть слишком много в его жизни. Муж должен испытывать легкое голодание по общению с любимой женщиной, иначе начнется пресыщение. Оставь своему мужчине свободное пространство, где он сможет пребывать в одиночестве и размышлениях. У него должно быть достаточно времени и места для занятий хобби и отдыха. Твой супруг будет признателен за это.

Видео

Вам тоже не помешает "свободная зона". В одиночестве всегда найдется, о чем подумать, да и просто посидеть в тишине и спокойствии, заняться своими, интересными лично вам делами.

Мужчины и женщины устроены так, что временное пребывание в одиночестве возвращает им желание снова быть рядом с любимым человеком. Именно в эти моменты понимаешь, как плохо без любимого, дорогого, самого лучшего человека в мире. Все познается в сравнении — дай своему мужчине возможность сравнить.

Мощное обезоруживающие средствопохвала.

"Большинство мужчин любят лесть вследствие скромного мнения о себе." Джонатан Свифт

Как и любое сильное лекарство, комплимент применяется редко, но метко. Использование в больших количествах грозит перенасыщением, а так же " задранным носом" любимого. Сразу забываем комплименты по поводу его красивых глаз, сильных рук, приятного запаха, это все в достаточной степени было высказано еще в конфетно-букетный период ваших отношений. Прояви фантазию и наблюдательность, подмечай те его черты и поступки, которыми он по праву может гордиться. Также можно ненавязчиво говорить, какое положительное влияние он оказывает на тебя, и что рядом с ним появляется чувство комфорта и защищенности. Будьте оригинальны и часто не повторяйтесь.

Ревнуй, но в меру!

Мужчина должен чувствовать, как искренне его любит жена. Но приторная любовь наводит скуку, а ведь разнообразие необходимо в семье как воздух. Добавь в отношения специй в виде продуманной ревности. Все должно происходить без скандалов и упреков, с достаточной долей юмора. Порой можно просто надуть губки "по-французски", когда для этого есть повод. Слишком много ревности выматывает и иссушает любовь, и это утомляет, как долгие скачки.

Не забывай о себе!

Когда женщина счастлива, то и ее семья ликует вместе с ней. Уделяй достаточно времени себе, но не в ущерб своим родным. В этом деле нужна определенная деликатность дипломата. Умей распределять время, и находить для себя приятные занятия, в свободные минуты от рутинного быта и семейных обязанностей. Конечно, искренне любящий мужчина, примет жену любой, но ухоженной и веселой- будет любить только сильней. И ни в коем случае не упрекай его, что делаешь все это "ради любимого мужчины", в первую очередь — ради себя.

Верь в своего любимого мужчину.

конце 90 годов прошлого века в электрической компании в г. Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что-либо путное.

Никто, кроме его жены. Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд. Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: "Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена". - Из книги Дороти Карнеги "Как помочь мужу преуспеть в деле".

В своего мужа надо верить, если он того стоит (а он того стоит, коль ты вашла за него замуж). Приложи свои силы во имя его успеха. Уборка, глажка и готовка- скучные рутине занятия. Но ты можешь учиться и расти рядом со своим мужем, вместе с ним. Создай для него атмосферу, в которую он всегда будет стремится вернуться. Ты подаришь ему этим надежный тыл. Освободи его от бытовой рутины, и он станет Богом в своём деле. Жена своего мужа — это трудная работа.

Нет, не только на женщине лежит ответственность за благополучие в маленьком государстве, именуемом семья. Но именно женщина может проявить недюжинную мудрость, которая сохранит и обогатит вашу семью.

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео