Все больше супругов спят врозь

Все больше супругов спят врозь. 9944.jpeg

Ровно полвека назад вышел в свет роман-антиутопия английского прозаика Энтони Берджесса The Wanting Seed - в одном из русских переводов "Вожделеющее семя". Государство, озабоченное проблемой перенаселения, запрещает активно размножаться и поощряет гомосексуализм. Оставим, насколько верно автор подметил (причем давно!) животрепещущую проблему современного Запада, а следовательно, и нашу с вами. Но в одном писатель точно оказался не прав.

Вовсе не гомосексуалисты и не аборты губят современную семью. Как показали последние анонимные опросы в Великобритании, более 13 процентов супружеских пар добровольно спят в разных спальнях. Кроме того, пять процентов всех опрошенных представительниц прекрасного пола вовсе не в шутку сказали, что вместо супруга охотно положили бы себе под бочок мохнатую зверюшку — кошечку или песика.

Проанализировав привычки 1192 британцев, состоящих в браке, было отмечено, что каждая десятая супружеская пара не спит вместе в одной постели, а 20 процентов из них разделяются на ночь, чтобы усилить ощущения во время интимной близости.

Господа, давайте храпеть тише! Кстати, 24 процента опрошенных причиной делить совместное ложе назвали именно эту причину. Хотя храп тут с боку припеку. Некоторые домашние питомцы, причем даже маленькие левретки, отличаются поистине богатырским храпом, и издаваемые ими децибелы перекроют храп пьяного боцмана. Двадцать три процента полагают, что гораздо удобнее спать одному. Чуть меньшее количество опрошенных (19 процентов) уверены — отдельная кровать помогает не охладеть друг к другу сексуально. И всего шесть процентов расходятся по разным спальням из-за семейных дрязг.

В этом разделе:
Новости партнеров

Семьдесят семь процентов жителей Британии считают странным, когда супруги или сексуальные партнеры не спят вместе в одной кровати. При этом 74 процента тех, кто проводит ночь в одиночестве, не хотят, чтобы об этом знали их знакомые. Хотя все те же британские исследования, с результатами которых общественность познакомили пару лет назад, сообщали супружеским парам и влюбленным, что совместный сон наносит вред их здоровью и отношениям. Исторически сложилось так, что состоятельные или просто обеспеченные европейцы всегда спали в разных комнатах, соединяясь на ложе любви только для плотских утех. Результаты тогда ошеломили специалистов. Ровно половина спящих вместе были чем-то раздражены или обеспокоены. Как следствие — депрессии, инсульты, разводы.

Комментируя полученную информацию, психологи отмечают: "К 50 годам каждая пятая супружеская пара перестает исполнять супружеский долг". Число супругов, отказавшихся от интимных отношений друг с другом, резко увеличивается в возрастной группе старше 45 лет. Пятнадцать процентов от принимавших участие в опросе респонденток этой возрастной группы признались, что только сейчас поняли, насколько велика разница между ними и их законными супругами.

Еще одна нездоровая тенденция — количество супружеских пар, практикующих сексуальное воздержание, растет из года в год. Такое положение вещей не сказывается на демографии, поскольку речь идет о парах, которые уже успели родить, когда находились в детородном возрасте, а теперь наслаждаются абстиненцией. Причем часть опрошенных дам утверждает, что продолжают испытывать любовь к своей второй половине, но воздерживаются лишь от физической близости. Чем чревато подобное пренебрежение сексом со стороны зрелых дамочек, эксперты тоже выяснили.

Видео

Проведенный среди мужчин опрос показал, что более 70 процентов представителей сильного пола, которые были не удовлетворены сексуальной жизнью в семье, обращались к услугам сайтов знакомств для внебрачных связей. Взрослые дядьки ищут тепла и ласки на стороне, не находя их в супружеской постели. Несмотря на свою любовь к законным супругам, эти фифы сознательно требуют спать отдельно друг от друга. Не так давно канадские коллеги выяснили, что жены быстрее теряют сексуальный интерес к своим мужьям, нежели мужья — к женам. В том эксперименте приняло участие 170 мужчин и женщин, которые прожили вместе от месяца до девяти лет. Выяснилось, что женщины намного быстрее охладевают к своим мужьям. Было высказано предположение, что подобная статистика соответствуют основной задаче эволюции: мужчинам требуется продолжать род, а женщинам — заниматься воспитанием детей.

А вот в ходе еще одних исследований удалось подметить любопытную особенность: мужчины оказываются значительно более щедрыми, если рядом с ними находится привлекательная женщина. Если мужчин несколько, то между ними возникало соревнование, кто более щедрый. Представительницы прекрасного пола значительно реже реагируют на красивых мужчин, чтобы проявить свою щедрость.

 

 

 

 

Игорь Буккер
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео