"Профилактика" супружеских измен

Измена считается самым страшным испытанием в отношениях. Для многих это чувство сопоставимо со смертью близкого человека. Как показывают социологические опросы, почти половина супружеских пар изменяют друг другу. Задумываться о причинах обычно начинают, когда адюльтер любимого человека всплыл наружу. Измен можно избежать, если вовремя провести "профилактику".

Американский сексолог Дейв Янкер утверждает, что существуют четыре основные причины, которые могут спровоцировать измену, и первая из них - недоверие.

1. Недоверие убивает отношения. Не стоит на каждом шагу подозревать своего партнера в симпатии к другому человеку. Постоянные упреки в неверности лишь подтолкнут к измене. Ни в коем случае не следите за партнером, не читайте его смски в телефоне, не пытайтесь взломать его Интернет-блог и прочитать переписку... Даже если у вас есть обоснованные подозрения, не стоит открывать охоту на партнера, пытаясь поймать его с поличным. Попробуйте выслушать любимого человека, обсудите с ним свои подозрения.

"Отражайте" семейные обиды с помощью... пейсинга

2. Пропал интерес. Темы для разговора все больше сводятся к бытовым темам. Что ж, либо развивайтесь, изучайте что-то новое, занимайтесь новым хобби, либо позвольте вашему партнеру больше времени проводить с друзьями и теми людьми, с кем ему есть о чем поговорить. Предоставьте ему право выбора - слушать ваши нудные разговоры на кухне или поговорить с другом об общих хобби.

3. Если в семье нет эмоциональной поддержки, дружбы, взаимопонимания, то супруги начинают искать их на стороне. Желающие выслушать и приласкать находятся чаще всего рядом, на работе. Конечно, желание утешиться в объятиях другого человека заманчиво, но ничего не решает. Когда постоянно возникают скандалы на пустом месте, хочется меньше быть дома и слышать истерические крики. Особенно, если на компромиссы идти никто не хочет. Если дорога семья, стоит научиться уступать друг другу.

В этом разделе:
Новости партнеров

4. Жена зарабатывает больше мужа. У женщины в этой ситуации появляется постоянный соблазн упрекать супруга, говорить, какой он плохой мужчина, и что без нее они бы жили как нищие. Долго это терпеть ни один мужчина не будет, стоит помочь любимому человеку самоутвердиться, а не пытаться выбить почву из-под ног.

Американский сексолог Дейв Янкер утверждает, что есть случаи, когда измену можно простить, если партнеры намерены сохранить отношения.

Если один из супругов не находит сексуального удовлетворения в семье, то ищет его на стороне. Стоит обратиться к сексологу и попробовать все исправить. Нет ничего невозможного, если любишь кого-то.

К чему снится любовный роман с соседом? 

Когда измена лишь повод обратить внимания на себя. Тяжело жить с человеком, которому всегда некогда и нет дела до проблем своего партнера. В попытке достучаться многие начинают привлекать к себе внимание походами на сторону. Однако жизнь показывает, что шантаж изменой почти никогда не помогает спасти брак.

И третий случай - неверность как следствие гиперсексуальности. Некоторые имеют настолько высокую природную сексуальность, что не могут удержаться от измены при всем своем желании. Сохранять верность своему партнеру они не могут просто физически. Сексоголизм, или ненормальная зависимость от секса, уже признан заболеванием. Клиники, занимающиеся лечением этого расстройства, не испытывают недостатка в клиентах. Читайте об этом в статье Самые любвеобильные знаменитости

Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео