Главная драгоценность успешного мужчины - умная жена

Главная драгоценность успешного мужчины - умная жена. Главная драгоценность успешного мужчины - умная жена

Одна из расхожих поговорок насчет "сильной половины человечества" гласит: "мужчины общаются с умными девушками, а женятся на красивых". Однако, как выяснили ученые Стокгольмского университета, подобное поведение можно назвать "самоубийственным". Во всяком случае, с учетом будущей старости. Ибо, как показали шведские исследователи, дольше всего живут именно те мужчины, которые в свое время обзавелись умными женами. 

Впечатляет величина "выборки" указанного исследования — оно охватило на протяжении многих лет целых полтора миллиона супружеских пар! То есть на недостаточную достоверность полученных данных нельзя будет сослаться даже самым щепетильным критикам.

К сожалению, авторы работы не углубляются в объяснение полученных ими разительных закономерностей, предпочитая просто их озвучить. Но, в общем, о многих причинах мужского долголетия на фоне "фактора умных жен" можно догадаться и самим. Например, с возрастом сильная половина человечества становится все слабее — из-за болезней. А последние надо лечить, обращая внимание не только на прием лекарств, но, скажем, и на соблюдение лечебного режима.

Ведь, скажем, уже через несколько дней больной после инфаркта и даже инсульта может чувствовать себя вполне удовлетворительно — и порываться "возвратиться к нормальной жизни", дав себе обычные нагрузки. Следит же за процессом лечения на дому, как правило, именно жена больного.

Да, она может быть и без диплома вуза доброй и заботливой. Но все же в этом случае ее уровень будет соответствовать, в лучшем случае, уровню санитарки. А вот если ее общеобразовательный базис будет повыше — то после штудирования интернет-ресурсов, внимательного "отношения с пониманием" к советам лечащего врача, такая супруга уже будет ухаживать за больным на уровне если не доктора, то хотя бы медсестры.

В этом разделе:
Новости партнеров

Естественно, понимать хотя бы на общепопулярном уровне суть основных болезней, коих в старости — целый "букет", актуально не только в вышеприведенном примере.

Или взять, скажем, такой момент, как сочувствие, заботу, терпение, взаимопонимание. Да, в молодости всеми этими качествами могут обладать и, скажем так, "не очень умные" девушки и женщины. И даже сохранить их до седых волос. Но все же женская (как, в общем, и мужская) психология в немалой мере зависит от гормонального фона. Пока уровень половых гормонов высокий — они весьма способствуют соответствующему "идеальному поведению". Но вот наступает неизбежный климакс — и прежние страсти и предпочтения как-то очень сильно блекнут. Что может не лучшим образом отразиться и на отношении жены к мужу.

Но если женщина не обделена интеллектом, то и после снижения в ее организме уровня эстрогенов, продолжение прежней ласковой заботы о "второй половинке" может диктоваться чисто рациональным осознанием — в духе "разумного эгоизма". То есть, "делай другим хорошо — чтобы от этого хорошо было тебе". В данном случае — супругу, который, окруженный заботой и вниманием, скрасит жизнь и самой женщине.

Кстати говоря, ученые из скандинавских стран еще несколько лет назад показали, что имеющие больший интеллект люди и живут дольше. Ведь их мозг, привыкший к повышенным нагрузкам, имеет куда больший "запас прочности". 

Конечно, женщины и так живут дольше мужчин. И, кстати говоря, могут немало прожить и в качестве вдов. Но вот если старичок остается без любимой супруги — вряд ли после этого он имеет шанс дожить до "мафусаиловых веков", названных так по имени одного из библейских "патриархов"-долгожителей.

Так что, в заключении статьи можно было бы посоветовать "юношам, обдумывающим житье" жениться в первую очередь на умных девушках. Тем более, как известно уже многие десятилетия, интеллект потомству передается почти исключительно по женской линии. Может, поэтому, согласно расхожей пословице "природа отдыхает на детях гениев" — но преимущественно гениев-мужчин. А вот дочь дважды лауреата Нобелевской премии (по физике и химии — за открытие радиоактивности) Марии Кюри, Ирэн, тоже получила "нобелевку" по химии.

Видео

А насчет того, что "умная жена будет подавлять интеллектом мужа" — так это совершенно напрасные страхи. "Ни одна по-настоящему умная женщина не покажет любимому мужчине, что она умнее его".

Стратегия по-настоящему умных женщин — "мягкая сила", в духе пословицы "муж — голова, жена — шея, куда повернет голову — туда та и посмотрит". Причем повернет так, что "глава семьи" будет еще и сам очень рад этому "собственному выбору". А если все же знакомая подавляет интеллектом — стало быть, она все же еще недостаточно умная, следовательно — о разрыве отношений с ней можно и не грустить.

Кстати говоря, согласно недавнему исследованию австрийских ученых из университета Инсбрука, большинство парней из Европы и США и так уже довольно давно выбирают себе в первую очередь именно умных спутниц жизни. Наверное, в мозгах даже тех мужчин, которые не очень блистают интеллектом, где-то очень глубоко, на инстинктивном уровне, записана нехитрая максима: "Женись на умной — дольше проживешь". Чего и мы желаем нашим читателям-мужчинам.


Мутация брака: как найти новую форму совместной жизни
Юрий Носовский
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео