Мужчина всегда прав, даже если он ошибается

Мужчины всегда правы, даже если ошибаются. 9409.jpegЖенщины часто жалуются - мол, с мужчинами так сложно, им всегда нужно быть во всем правыми. Спорить с представителями сильного пола, действительно, себе дороже: свою точку зрения они доказывают совершенно бескомпромиссно и наступают на оппонента с напором бульдозера.

На самом деле так происходит не всегда, хотя это исключение лишь подтверждает общее правило. В большинстве же случаев на горячее отстаивание своей позиции мужчин толкает необходимость крепко стоять на ногах - если представитель сильного пола в чем-то не уверен, он чувствует себя не в своей тарелке. А поскольку лучший способ защиты - это нападение, то женщинам приходится терпеть длительные объяснения из серии "зачем и почему".

Обычно от такого положения дел страдают представительницы слабого пола. Однако британский журналист Уильям Лейт считает, что и самим мужчинам порой приходится несладко.

Читайте: Кто правильно спорит, тот многого стоит

"Вы здоровый адекватный человек. И тут, представьте, что-то щелкает у вас в мозгу, да так, что вы срываетесь с катушек. Вот вы мирно беседуете с другом в баре, а в следующую секунду в голове появляется мысль: "Прав только ты! Ну же, уделай этого сосунка, пока он не уничтожил тебя!".

У меня был подобный случай не так давно. Я сидел в пабе с тремя друзьями, а обсуждали мы всего три вещи: футбол, жизнь в целом и похудение.

Смотрите: Почему мужчины боятся знакомиться

В этом разделе:
Новости партнеров

Для меня было удивлением открыть, что парни сегодня разбираются в вопросах сбрасывания лишних килограммов почти так же хорошо, как и девушки. Правда, подход у них несколько другой: они представляют, что их тело - это машина. И каждый при этом уверен: уж он-то точно знает, как этот механизм работает.

Так вот, один из моих приятелей, яркий и начитанный человек, заявил, что для того, чтобы похудеть, необходимо знать одну вещь. "Я знаю, - самодовольно заявил я, - это..." - "Насыщенные жиры", - перебил он меня.

Я пришел в ужас. "Прости, ты чудовищно неправ", - заметил я. Однако он продолжал доказывать состоятельность своей теории. Она оказалась довольно простой: если употреблять в пищу продукты, содержащие насыщенные жиры, то вы поправитесь. Хотите избавиться от толстых боков - прекращайте есть эти самые насыщенные жиры.

Я начал закипать. Во что бы то ни стало я должен был доказать ему свою правоту. "Дело не в жире, - начал я. - Точнее, и в нем тоже. Однако главная проблема - в углеводах". В моей голове теснились аргументы, один убедительнее другого.

Читайте также: Кому нравятся мужчины в колготках

Я жаждал фактов с его стороны - известно, что в споре мужчины всегда прибегают к фактам. У меня даже был план, как поступить дальше. Я прекрасно знаю, что в грамме жира содержится больше калорий, чем в грамме углеводов, поэтому я - вот неожиданность! - вдруг согласился бы с ним.

А потом - апперкотом! Углеводы не только делают тебя толстым, они еще и вызывают чувство голода, сказал бы я. Каково, а? Тогда организм начинает паниковать и усиленно вырабатывать инсулин.

Я знаю, что такое научный подход. И знаю, как починить двигатель, только дайте мне залезть под капот. "Давай же, возрази мне!" - призывал я его мысленно. А он стушевался и начал рассказывать про то, как плохо жир влияет на сосуды.

Читайте: Почему мужчина исчезает?

Видео

Проклятье! Мне не удалось блеснуть своими познаниями. Однако я быстро сориентировался, и вскоре мы уже вовсю спорили о каменном веке.

Если вас интересует мое мнение о том, почему так происходит, я обращусь к тому же каменному веку. Наверное, это все из-за того, что в доисторические времена лишь небольшой процент мужчин удостаивался чести быть продолжателями рода. Нужно было показать женщине, что вы - лучший из всего племени. А как еще это можно было сделать, если не агрессивно доказывая свою правоту?

Смотрите также: Десять заповедей для настоящего мужчины

Конечно, такая стратегия может и не сработать. Можно разбиться в лепешку, выстраивая свои аргументы. Однако если вы даже и не пытаетесь это сделать, вас можно назвать неудачником. Это причуда нашей генетической памяти. Иногда мы просто обязаны быть правы".

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео