Ученица 6 класса родила прямо на уроке

12-летняя жительница Якутии, ученица шестого класса, родила практически на уроке. У девушки начались схватки, и ей вызвали «скорую». Учительница и одноклассницы Марины К. думают, что у нее случился острый приступ аппендицита. Кстати, сама школьница думала также, жалуясь на боли в животе. Рождение дочери стало для нее и ее родителей сюрпризом.

«Девочка жаловалась на сильные боли в животе, но, когда выяснилось, что она беременна, и боли в животе связаны с тем, что начались схватки, мы испытали шок», - сказала представительница роддома.

По словам медиков, несмотря на столь юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов, и все репродуктивные функции у нее хорошо развиты. «Роды прошли без осложнений, ученица шестого класса родила девочку - естественным путем, без кесарева сечения. Сейчас их состояние оценивается как стабильное», - заметила сотрудница роддома.

Представитель якутской городской школы №20, в которой учится девочка, сообщил, что педагоги до последнего момента не знали о беременности школьницы. «Всю неделю она ходила в школу, а в воскресенье уже родила. Никаких признаков наличия беременности не было заметно, поэтому мы даже представить не могли, что одна из наших учениц среднего звена вынашивает ребенка», - отметили в школе.

В настоящее время информация о данном факте передана в Комитет по здравоохранению мэрии Якутска. Представители прокуратуры Якутска подтвердили, что проверка проводится, однако подчеркнули, что уголовное дело не будет заведено из-за отсутствия состава и субъекта преступления. Отец ребенка оказался учеником седьмого класса той же школы, отмечает РИА «Новости».

А жительница Самары, благодаря своему новорожденному малышу, попала в Книгу рекордов Гиннеса. Мальчик родился весом почти в семь килограмм. Для этого города это абсолютный рекорд. По словам врачей, раньше здесь такого никогда не случалось. Для мамы новорожденного эти роды уже третьи и, несмотря на вес в 6 кг 750 граммов и рост 62 см, все прошло в плановом режиме. И  мать, и дитя чувствуют себя отлично, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что такой вес новорожденного редкость не только для Самары. Такие богатыри рождаются нечасто. Например, последний случай, зафиксированный в России, произошел в 2007 году. Тогда на Алтае родилась девочка весом 7 кг 750 граммов. Мировой же рекорд принадлежит Италии. В 1955 году там родился ребенок, который весил 10,2 кг.

Итальянки, в отличие от других европеек, несказанно плодовиты. Например, не так давно 30-летняя жительница Неаполя родила за раз сразу шестерых младенцев - четыре девочки и два мальчика. Вес новорожденных от 600 до 800 граммов. Многодетная мама и шестеро малышей чувствуют себя хорошо. Правда, несколько дней они будут находиться под пристальным наблюдением врачей, после чего смогут отправиться домой.

Редкий случай произошел с жительницей Великобритании - она произвела на свет две пары близнецов с перерывом менее 12 месяцев. Вскоре после родов англичанка стала принимать гормональные контрацептивы, однако через четыре месяца после рождения детей она вновь забеременела. Врачи не могут объяснить, как это произошло, женщина же считает - что это чудо и подарок от Бога.

Александра Агапова
Код для вставки в блог

Видео