Чем поможет косметолог?

Выглядеть ухоженной во время беременности стало сейчас модным. Женщины больше не боятся подстригать волосы, делать эпиляцию и баловать себя разрешенными СПА-процедурами в ожидании малыша. В период беременности мы быстро меняемся, и совершенно неожиданно могут возникнуть проблемы с волосами, кожей, зубами,  ногтями. 

Могут появиться растяжки, пигментные пятна, другие дефекты. Именно для профилактики и быстрого избавления от всех неприятностей будущим мамам надо регулярно посещать не только гинеколога, но и парикмахера, мастера ногтевого сервиса и косметолога. 

Мнение эксперта  

- Большинство будущих мам, встречающихся на улицах, стильными никак не назовешь, будто они твердо решают махнуть на себя рукой, увидев две полоски на тесте, - утверждает стилист Ольга Листьева. - А на самом деле мужчины находят беременных весьма привлекательными, и ваше новое положение - повод для поиска нового и яркого образа.  

И никак не повод изучать бесчисленные приметы - нельзя, дескать, стричься, делать маникюр, брить ноги и еще миллионы нельзя, из-за которых тяжело выглядеть красивой и ухоженной. На самом деле нельзя только то, что запрещает вам врач, исходя из индивидуальных особенностей организма.  

Все остальное можно. Главный вопрос повседневного и праздничного образа для беременной - это «скрывать или не скрывать» живот. Мне кажется, что чем больше срок - тем меньше смысла маскироваться под просто располневшую от счастливой жизни девушку. Современная мода стиль casual,  вечерние или свадебные платья демократична. Многие с удовольствием подчеркивают свое положение, подбирают наряды, делающие акцент на животике.  

Беременность и волосы   

В этом разделе:
Новости партнеров

Едва ваш животик начнет становиться заметным, как со всех сторон вы начнете выслушивать страшные пророчества о том, что же именно пойдет не так, если вы все-таки рискнете стричь и окрашивать волосы. Не верьте дилетантам. 

Голова  должна быть в порядке - это обязательное правило, и, к счастью, беременность уходу за волосами совершенно не помеха.

Наоборот, время усиленно ими заняться, пройти курс лечения и восстановления волос, тем более, сейчас существуют специальные программы, учитывающие особенности волос в период беременности с ее переменами в организме и гормональными сбоями. 

А безаммиачные краски совершенно безвредны для ребенка. 

Кстати, стилисты рекомендуют во время беременности краситься  в свой натуральный цвет или близкий к нему - а вдруг придется лечь в больницу на обследование или на сохранение? 

Разноцветные корни не должны отрастать и смотреться неопрятно - лучше подстраховаться.  

Беременность и SPA  

Ценительницам SPA во время беременности приходится отказываться только от согревающих процедур и от парной на поздних сроках. 

Все остальное по-прежнему доступно. Обертывания можно делать по зонам, обходя живот, массаж точно так же - по зонам. Во многих салонах беременным рекомендуют хиромассаж, помогающий от бессонницы и восстанавливающий силы. 

Салонные процедуры для тела 

Практически позволительны все процедуры по уходу, которые вы делали до беременности. Разрешены любые виды биоэпиляции (эпиляция воском), в том числе, модный шугаринг (сахарная депиляция), благодаря которому волосы не врастают.

Обертывания обеспечивают профилактику растяжек, а варикоз прекрасно предотвращает аппаратная косметология.  

Видео

Есть специальные аппаратные программы от варикоза, которые хорошо сочетаются с массажем по зонам и с обертываниями - все вместе это еще и профилактика целлюлита или его лечение.   

Аппаратный лимфодренаж помогает и от отеков. Даже разовая 15-минутная процедура устраняет их на целый день, а еще лучше пройти 10-дневный полный курс. 

Для беременных появились даже специальные солярии, впрочем, можно обойтись и стандартным салонным бронзированием или СПА-бронзированием.  

Беременность и ногти  

Если до беременности вы делали обычный педикюр, теперь время перейти на СПА-вариант. Ноги устают и отекают, посему без массажа с охлаждающими кремами, без масок, без парафинотерапии не обойтись. То же самое и с маникюром. Наращивание лучше делать гелем, а не акрилом, у акрила неприятный запах и может возникнуть аллергия.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Позаботься о своей красоте в ожидании ребенка

Декрет как путь к самообразованию

Рожать или резать?

Детокс-питание для будущих мам

Гид по стилю для будущих мам

Беременность - не повод отказаться от путешествия? 

Зоя Максимова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео