Женщин временно стерилизуют в обеденный перерыв

Медики изобрели еще одно противозачаточное средство - временную стерилизацию. Такую мини-операцию сейчас предлагают в частных клиниках Великобритании, а в британской прессе ее уже окрестили "стерилизацией в обеденный перерыв".

Мини-операцию Essure проводят всего за 10 минут. В ходе операции врачи вставляют две маленькие металлические катушки с помощью гистероскопа в обе Фаллопиевы трубы. Уже через три месяца ткань вокруг нарастет, полностью заблокировав трубы. На восстановление детородной функции требуется всего 45 минут.

Западные врачи утверждают, что это не такая уж и новинка, ведь операцию по стерилизации за счет перевязывания труб проводится во всем мире уже давно. Однако методика Essure  - более гуманная, ее принципиальное отличие состоит в том, что ее делают без общей анестезии, процедура занимает всего несколько минут, после нее не требуется длительного восстановления, не остаются шрамы.

Надо ли говорить, что британки выстраиваются в очереди, а многие действительно умудряются стерилизоваться в обеденный перерыв. Это услуга вошла в моду и стала практически такой же популярной, как визит к косметологу перед вечеринкой. Запатентованную технологию собираются применять также клиники США.

Датские и японские сексологи провели совместное исследование, чтобы выяснить, почему в последнее десятилетие девочек рождается намного больше, чем в предыдущие десятилетия. Высокий процент новорожденных малышек врачи связывают с курением отцов и матерей. По их мнению, курение после секса резко снижает возможность будущих родителей зачать сына.

В исследовании были задействованы более 12 тысяч новорожденных. Их разделили на три группы. В первую вошли малыши, чьи родители не курят. Во вторую группу попали новорожденные, у которых один или оба родителя выкуривают пачку или меньше пачки сигарет в день. В третью группу - те дети, чьи родители выкуривает больше 20 сигарет ежедневно. Особое внимание было уделено привычке курить до и после полового акта.

В этом разделе:
Новости партнеров

Проанализировав ответы, учёные пришли к выводу, что курение действует на клетки спермы. По их мнению, клетки, которые несут Y-хромосомы, отвечающие за рождение мальчиков, более чувствительны к изменениям в организме, вызванным курением. А клетки спермы с Х-хромосомами не отличаются такой высокой чувствительностью.

Поэтому сексологи советуют мужчинам, которые хотят родить наследника, бросить курить или хотя бы не курить в тот день, когда предполагается возможное зачатие.

К тому же специалисты доказали, что матери, курившие во время беременности, рожали мальчиков на треть реже, чем некурящие. Если учитывать показатели здоровья и возраст матерей, то выясняется, что в случае, когда курят оба родителя, шанс родить сына снижается почти в два раза. Кроме того, на пол будущего ребенка влияет и пассивное курение.

Учёные из Техасского университета установили идеальный возраст для первых родов. Как утверждают американские сексологи, 34 года - идеальный возраст для рождения первенца. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и её материальным благополучием, считает профессор Джон Мировски. Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу.

«В любом возрасте женщина, родившая первенца в 34 года, будет на 14 лет моложе по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет», - утверждает профессор.

Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео