Планирование беременности. Готовы ли вы к появлению малыша? 

Во всем мире в понятие «планирование беременности» включают и медицинские, и социальные, и психологические аспекты. Изменения в образе жизни нужны обоим супругам, чтобы предотвратить возможные проблемы. Также Missus предлагает вам тест от известного гинеколога Марии Малярской, позволяющий определить вашу степень готовности к появлению малыша.  

Сначала о приятном: если вы следите за собой и ведете здоровый образ жизни, то никаких кардинальных перемен не потребуется. За три месяца до предполагаемого зачатия курящим следует отказаться от вредной привычки или хотя бы сократить число сигарет. Алкоголь, в том числе и пиво, также исключается, максимум, что можно себе позволить - бокал красного сухого вина в честь какого-то праздника. 

Все лекарства принимаются только по согласованию с врачом, а в случае простуды лучше использовать народные методы. 

Старайтесь есть как можно больше свежей зелени, овощей, бобовых, орехов и картофеля, пейте зеленые и травяные чаи, свежевыжатые соки, а вот кофе допустим в небольшом количестве - 1-2 чашки в день. Диеты, особенно монодиеты, а также звездные жесткие системы питания забудьте. Ограничения в питании только по рекомендации врача, если у вас есть какие-либо проблемы с весом (в большую или меньшую от нормы сторону). 

А ТАКЖЕ: ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

От фитнеса не отказывайтесь, упражнения на пресс и силовые нагрузки отмените с наступлением беременности, а бассейн и прогулки останутся с вашей семьей до самых родов. Можно добавить йогу, если раньше вы ей не увлекались, она пойдет на пользу и до зачатия и во всех триместрах беременности. 

Если вы не пьете витаминные комплексы, то купите их и себе, и мужу, подойдут любые качественные поливитамины плюс обычная фолиевая кислота по таблетке три раза в день. 

Планирование беременности - прекрасное время для совместного отдыха в теплых странах, тем более, что потом вам довольно долго будет не до моря и пляжа. А вот сауну, баню, разнообразные кедровые бочки и горячие ванные лучше отложить. Как и экстремальные виды спорта и бег на длинные дистанции. 

В этом разделе:
Новости партнеров

Зачем идти к врачу? 

Во многих консультациях и платных медицинских центрах уже появились специальные программы планирования беременности, включающие в себя как врачебные обследования, так и психологическую подготовку. В принципе, достаточно будет и визита к генетику, гинекологу, терапевту, сдачи анализов - и дальнейшего посещения специалистов по показаниям. Как правило, планирующие получают направления к окулисту и стоматологу. 

Тест на готовности к появлению малыша  

Заниматься ли с психологом, каждая пара решает индивидуально, но даже многие медики считают, что психологическая подготовка наиболее важна. Известный гинеколог, Мария Михайловна Малярская разработала целый тест для женщин, позволяющий определить степень готовности к появлению малыша. 

Проверьте себя:

1. У вас есть время заняться собой. Отдохнуть, сменить обстановку, высыпаться, ходить на обследования. 

2. Вы готовы уйти с работы как только это потребуется и лечь в кровать, не занимаясь домашним хозяйством. Это может потребоваться с первых дней беременности - вы к этому готовы, есть кому вас обеспечивать, или у вас отложен конверт на этот случай? Выбор "работа или беременность" не вызовет колебаний, равно как и любой выбор "что-то или беременность".

3. Вы не откладываете на последнее место посещение врачей, сдачу анализов, не экономите на витаминах, честно делаете прививки и понимаете, что это нужно вашему ребенку.

4. Муж активно участвует в подготовке и во всем вас поддерживает. В вашей семье все ждут вашего ребенка, ждут и хотят.

5. Ребенок для вас - не самоцель, не способ самореализации, не средство решения каких-то проблем - личных, психологических, медицинских, возрастных, жилищных, матримониальных или каких-то еще. Вам с мужем нужно материальное воплощение вашей любви, потому что ее слишком много для вас двоих.

6. У Вас нет лимита времени, вы не боитесь не успеть - до осени, до 30-летия, до переезда, до смены работы, до окончания терпения мужа, до климакса, вы никуда не торопитесь именно потому, что у вас все в порядке с пунктом 5. 

7. Вы не контролируете процесс и не испытываете недоверия: не высчитываете благоприятные дни, не отказываетесь от приятных, но бесполезных для зачатия форм близости - не делаете что-то потому что "так надо".

ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ "БЕРЕМЕННОСТЬ"

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео