showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Депрессия у женщин после родов возникает из-за проблем в кишечнике

Депрессия у женщин после родов возникает из-за проблем в кишечнике. 14643.jpeg

Доказано, что женщины с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) склонны после родов страдать от психических проблем, сообщает Pora.ru. Этот факт установили исследователи из Канады.

Ученые по результатам исследований определили, что на каждые 43 беременности приходится один случай психического заболевания, часто выражающийся в тревоге или депрессии. 

Специалисты изучили данные о женщинах, кто родили  в период с 2002 по 2014 год. Эксперты интересовались, была ли у женщин, страдающих заболеваниями кишечника, высокая вероятность развития психических недугов во время вынашивания ребенка и после родов по сравнению с теми беременными, у кого патологии не регистрировались. 

Ученые убеждены, что женщинам с ВЗК во время беременности и после родов угрожают более серьезные проблемы со здоровьем, в том числе разные зависимости, включая употребление алкоголя или наркотиков. 

В этом вопросе важно, считают ученые, чтобы медики знали о таком явлении и тщательно контролировали физическое и психическое состояние этих женщин.  

Фото: teddyclub.info

Читайте также:

Послеродовая депрессия: как свести ее до минимума

Женская депрессия

Дисбактериоз: полное собрание сведений  

Версия для печатиВерсия для печати


Что скрывают звезды? Самые сексуальные красотки планеты Мисс бикини 2010 Деревенские похождения Собчак Звездная мода на большие серьги

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео