Песня - способ достучаться до будущего ребенка

Песня - способ достучаться до будущего ребенка. 10088.jpeg

Во-первых, песня помогает будущей маме расслабиться за счет усиленной выработки эндорфина и серотонина — гормонов счастья. Во-вторых, пение помогает установить связь с ребенком — еще в утробе он привыкает к голосу матери. В-третьих, занятия вокалом подразумевают и обучение технике дыхания, а во время родов умение правильно дышать будет очень и очень нелишним.

Курс под названием Wombsong стал первым в своем роде. По программе Национальной службы здравоохранения его можно пройти бесплатно, для тех же, кто не может "вписаться" в бесплатную группу, предусмотрены частные курсы за деньги.

"Пение помогает контролировать и замедлять дыхание. Использование этих методов в процессе родов действительно помогает успокоить мышцы и тело", — говорит преподаватель курсов Wombsong Майя Вальдман.

Занятия начинаются с упражнений на разогрев голосовых связок и тела. Для этого преподаватели выбрали полинезийскую песню — простую и спокойную. "Эту песню просто выучить, и вам не нужно уметь петь, чтобы посещать занятия, — поясняет Майя. — Слух ребенка развивается на очень ранних сроках беременности, и вы можете петь ребенку те же песни, когда он родится. Если ребенок взволнован или расстроен, он успокоится, услышав песню, с которой уже знаком".

"Ученицы" все, как одна, считают, что Wombsong — прекрасный способ расслабиться и сосредоточиться на своем неродившемся ребенке. "Это действительно помогло мне наслаждаться беременностью", — говорит одна из будущих мам.

В этом разделе:
Новости партнеров

Что же касается влияния музыки на развитие ребенка, то одного мнения на этот счет не существует. Ряд исследований показывают, что плод слышит звуки извне и реагирует на них. Но никто не знает наверняка, что означают движения эмбриона. Точно так же однозначного ответа на вопрос, может ли музыка сделать ребенка умнее, нет. Если в случае с трех- и четырехлетними малышами можно с уверенностью сказать, что музыка помогает им улучшить навыки пространственного мышления, то в отношении неродившихся детей исследования просто невозможно провести.

Некоторые специалисты говорят, что плод, заслышав музыку, начинает дышать ей в такт. Калифорнийская акушерка Рене ван дер Карр рассказывает, что наблюдала на мониторе 33-недельного зародыша, дышавшего в такт "Пятой симфонии" Бетховена. Но другие исследователи задаются вопросом: а по какой причине мы должны думать, что дыхание в такт музыке — это хорошо?

Тем не менее, если будущие родители убеждены в том, что их ребенку необходимо знакомиться с музыкальным наследием прошлого или с современными мелодиями, никто не вправе запретить им делать это. Однако нужно помнить, что надевать на живот наушники — не лучшая идея: слишком маленькое расстояние между ребенком и источником звука может перевозбудить ребенка.

Кроме того, многие будущие родители считают, что звук должен быть погромче — и ошибаются. Амниотическая жидкость сама по себе является хорошим проводником звука, так что незачем оглушать малыша децибелами: если ребенок в утробе подвергается воздействию шума на протяжении длительного времени, при рождении он может оказаться частично лишенным слуха, а также иметь более низкий вес.

Читайте также:

Хорошая жена - ключ к успеху мужа

Кейт, Уильям и Британия ожидают наследника

Досадные мелочи, которые разводят


Беседы с доктором Писклаковым. Декретный отпуск
Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео