showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Женщина родила ребенка, выношенного в матке умершего донора

Женщина родила ребенка, выношенного в матке умершего донора. 14586.jpeg

В Бразилии женщина, которая несколько лет назад перенесла операцию по пересадке матки от мертвого донора, стала матерью. По словам бразильских врачей, это первый случай в истории трансплантологии.

У матери ребенка не было матки, в результате редкого врожденного синдрома.

Как сообщает сайт medpulse.ru, в возрасте 32 года ей пересадили матку от 45-летней женщины, умершей от инсульта. При жизни сама донор была матерью троих детей.

Операция шла в течение десяти часов. Матка прижилась. Через какое-то время женщине подсадили замороженные эмбрионы, полученные в результате ЭКО.

Врачи сообщают, что яйцеклетки были взяты у женщины за несколько месяцев до трансплантации.

Когда прошло 36 недель у женщины родилась девочка, которая появилась на свет с помощью  кесарева сечения. После операции матку снова пришлось удалить, так как иначе женщины была бы вынуждена принимать иммуносупрессанты.

Этот уникальный случай был описан в научном журнале The Lancet.

Специалисты полагают, что с помощью данного метода можно помочь многим женщинам стать матерью, так как  во многих странах люди завещают свои органы медицине.

На сегодняшний день известно о проведении 39 операций по пересадке матки от живых женщин и 10 операций, когда пересадка органа была от мертвого донора.

Также известно 10 случаев, когда женщины с пересаженной маткой успешно вынашивали и рожали ребенка, но во всех этих случаях донорами были живые женщины.

Фото: Рамблер/женский

Читайте также:

Российский генетик прокомментировал известие...

Родился - марш к остеопату! Немного о родовых травмах

Через 20 лет из замороженного эмбриона родился...

Версия для печатиВерсия для печати


Внутренний мир холодильника и человека Платье как оружие женщины  Стерва года  - Эвелина Бледанс Гурцкую одарили дорогими подарками Шерил Коул: самая сексуальная

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум