showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Австралийские ученые: глина - эффективное средство для похудения

Австралийские ученые: глина - эффективное средство для похудения. 14625.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, австралийские ученые сделали открытие: они выяснили, что частицы глины могут впитывать жиры, содержащиеся в пище. Кроме того, глина препятствует их всасыванию в стенки кишечника и выводит их из организма. Иными словами, глину можно рассматривать как очень бюджетный, но эффективный способ похудения.

К таким выводам ученые пришли в процессе изучения влияния глинистых материалов на всасывание антипсихотических препаратов.

Ученые провели опыт на крысах. Животных кормили калорийной и жирной пищей, а также давали им микрокапсулы с глиной. Крысы были разделены на три группы: первой группе давали  микрокапсулы натуральной и синтетической глины, второй препарат для снижения веса (орлистат), а третьей  - плацебо.

Наблюдения за крысами продолжались в течение двух недель.

В итоге за это время грызуны из первой и второй групп похудели. Однако, стоит отметить, что глина оказалась эффективнее. Ученые считают, что если совместить прием микрокапсул с глиной и препарата, то можно усилить эффект и снизить вероятность возникновения побочных эффектов. 

Фото: konturkrasoty.ru

Читайте также:

Глина от ангины... и других болезней

Британские исследователи: "жидкая диета..."

Американские исследователи: четкий режим дня...

Версия для печатиВерсия для печати


Привычка жениться Конкурс причесок Вечеринка у Лениной Мисс Москва 2010 Шерил Коул: самая сексуальная

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум