Медики: фигура женщины зависит от продолжительности грудного вскармливания

Медики: фигура женщины зависит от продолжительности грудного вскармливания. 14654.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, кормление грудью имеет массу плюсов не только для ребенка, но и для матери. Грудное вскармливание способствует меньшему объему талии, который фиксирует в течение 10 лет после родов. Например, женщины, которые кормили грудью более полугода, имели меньшие объемы талии, чем женщины, которые кормили меньше шести месяцев. 

Специалисты провели эксперимент с участием 678 женщин. В течение 7-15 лет после родов за ними осуществлялось наблюдение. Специалисты Питтсбурга и Мичигана выявили связь между продолжительностью грудного вскармливания и объемом талии. По словам специалистов, ежедневно расходуется 500 калорий на то, что произвести грудное молоко.

Иными словами, кормление грудью способствует сжиганию жира. Специалисты напоминают, что образование жировых отложений в области талии может вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Этот показатель еще более точный, чем ИМТ.

Фото: VitaMarg.com

Читайте также:

Кормите грудью? - Тонкая талия вам обеспечена!

10 признаков того, что специалист не поддерживает...

Американские исследователи выявили неожиданный... 

Версия для печатиВерсия для печати

Лучшие коллекции сезона Конкурс причесок Модные ювелирные украшения Модная коллекция сестер Кардашьян Романтика от Carolina Herrera