showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Медики: фигура женщины зависит от продолжительности грудного вскармливания

Медики: фигура женщины зависит от продолжительности грудного вскармливания. 14654.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, кормление грудью имеет массу плюсов не только для ребенка, но и для матери. Грудное вскармливание способствует меньшему объему талии, который фиксирует в течение 10 лет после родов. Например, женщины, которые кормили грудью более полугода, имели меньшие объемы талии, чем женщины, которые кормили меньше шести месяцев. 

Специалисты провели эксперимент с участием 678 женщин. В течение 7-15 лет после родов за ними осуществлялось наблюдение. Специалисты Питтсбурга и Мичигана выявили связь между продолжительностью грудного вскармливания и объемом талии. По словам специалистов, ежедневно расходуется 500 калорий на то, что произвести грудное молоко.

Иными словами, кормление грудью способствует сжиганию жира. Специалисты напоминают, что образование жировых отложений в области талии может вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Этот показатель еще более точный, чем ИМТ.

Фото: VitaMarg.com

Читайте также:

Кормите грудью? - Тонкая талия вам обеспечена!

10 признаков того, что специалист не поддерживает...

Американские исследователи выявили неожиданный... 

Версия для печатиВерсия для печати


Голливудский сапожник одарил русских звезд Нелегкий путь к славе Григорьева и Гибсон: скандал продолжается Красивая любовь Орландо и Миранды Грязевые Олимпийские игры

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео