Будьте беременной и оставайтесь красивой

Во время беременности и после родов многие женщины навсегда теряют девичью стройность. Многих перемены не радуют, однако ни одна не перестает хотеть быть красивой. По последним медицинским данным в организме беременной женщины меняется буквально все - от структуры волос и зубов до гормонального фона. Вот несколько советов по уходу за собой во время «деликатного» периода.

Что более всего волнует женщин - это увеличение массы тела. Приспосабливаясь к значительному увеличению веса, меняется структура костей и эластичность суставов. Насколько можно себе «позволить» поправиться при беременности? Это зависит от типа строения тела, состояния здоровья и, главным образом, от вашего индекса массы тела (ИМТ). Для того, чтобы легко вернуть себе прежний вес, постарайтесь за весь срок беременности не набирать больше, чем указано ниже:

ИМТ между 19 и 25 пунктами - от 11 до 16 килограммов.

ИМТ между 26 и 29 пунктами – от 7 до 11,5 килограммов.

ИМТ более 30 пунктов - в этом случае идеально было бы не набрать больше 7 килограммов. ИМТ рассчитывается по формуле:

ИМТ= m разделите на h в квадрате,

где m - масса тела человека (в килограммах), а h - рост (в метрах).

Многих женщин волнует вопрос о том, какая косметика разрешена в период беременности. По мнению профессора Жозе Тедеско из Школы Медицины в Сан-Пауло, Бразилия, в этот период кожа поглощает гораздо больше влаги, поэтому ежедневно необходимо применять гидратирующие кремы. Наиболее всего нуждаются в увлажнении живот, ягодицы, бедра, грудь и внешняя сторона рук. Последние исследования показали, что чудо-крема не существует. Что действительно помогает бороться с растяжками, целлюлитом и увяданием кожи, так это тот способ, каким мы этот крем наносим. На грудь и живот крем надо наносить круговыми движениями, слегка надавливая. Очень полезно повести курс массажа у профессионала.

В этом разделе:
Новости партнеров

Другая проблема, на которую жалуются женщины во время беременности – это опухание ног и варикоз. Особенно эта проблема свойственна тем, кто «перебрал» в весе. Поэтому, первый совет - строго следите за весом. Можно обратиться к специалисту и провести несколько сеансов ручного лимфатического дренажа. Однако будьте внимательны.

При беременности эту процедуру можно проводить только на ногах. Другой совет, полежите, положив ноги на валик. Эластичные чулки тоже могут помочь. Проконсультируйтесь с ортопедом.

 

Не забудьте регулярно посещать дантиста. Многие знают, что при беременности возможность появления кариеса возрастает в разы. Это происходит по причине изменения pH слюны.

Многие женщины отказываются от грудного вскармливания по причине того, что боятся потерять форму груди. Вот несколько советов бразильского специалиста:

1. Во время всего периода беременности используйте специальный поддерживающий бюстгальтер с большими чашечками, даже во время сна. Если сон с таким бюстгальтером вам непривычен, наденьте поддерживающий топ.

2. Увлажняйте область груди гидратирующим кремом, выполняя массаж круговыми движениями. Однако это процедура не должна затрагивать соски.

3. Попробуйте делать солнечные ванны, когда это возможно, в течение 10-15 минут и только в период до 10 утра и после 16 часов вечера. Эта процедура укрепляет грудь и препятствует появлению трещин на сосках при грудном вскармливании.

4. Перед родами проконсультируйтесь с маммологом. Ваши грудь должна «занять» определенную позицию. Если этого нет, врач назначит курс специального массажа.

Нельзя не коснуться изменения в волосяном покрове. Как правило, толщина волоса и густота покрова увеличивается везде по причине изменения гормонального фона. Особенно женщин волнует область бикини и ноги. Вполне возможно осветление и депиляция, если нет аллергии, и врач не возражает.

Итак, роды прошли благополучно, и теперь вы вплотную можете заняться своим внешним видом. В среднем через 15 дней уже можно начинать делать облегченный комплекс физических упражнений. Вначале отдайте предпочтение прогулкам. Записаться в фитнесс-клуб можно только по прошествии трех месяцев после родов. Организм при правильном восстановлении возвращается к исходному положению только спустя год после рождения ребенка. Медики не советуют в этот период делать хирургические операции, за исключением необходимых. И последний совет, не истощайте себя диетами, проконсультируйтесь с диетологом, он поможет в определении правильного типа и режима питания. За три-четыре месяца при правильном питании в сочетании с физическими упражнениями, вы вернете себе девичьи формы.

Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео