showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Похудеть ради будущего, или Как разорвать порочный круг генетического ожирения

Похудеть ради будущего, или Как разорвать порочный круг генетического ожирения. 14593.jpeg

В семьях, где ожирение передается от поколения к поколению, разрыв порочного круга возможен только там, где женщина примет твердое решение зачать, выносить и родить здорового ребенка, сообщает портал pora.ru. А для этого будущей маме надо похудеть, уверены австралийские ученые.

Генетическое ожирение матери чревато для ребенка опасными осложнениями, связанными с избытком массы тела. Но женщина, если похудеет до беременности, сумеет обезопасить свое дитя от участи стать обладателем избыточной массы тела сразу на 75 процентов. Не говоря уже о снятии с него разных психологических и физических проблем. Препарат "Метформин", согласно теории, будущим мамам, имеющим лишний вес, показан с целью лечения сахарного диабета второго типа. Однако эксперты установили его бесполезность в уменьшении вероятности возникновения осложнений. Этому препарату свойственно лишь немного "придержать" чрезмерную прибавку веса во время беременности.

Осложнения, связанные с ожирением матери, не только повышают риск дублирования проблем для будущего ребенка, но и провоцируют материнскую смертность. Вот почему заключение исследователей свелось к изменению образа жизни женщины, обеспечению здорового питания и физической активности. Это лучшие методы борьбы с избыточной массой тела перед зачатием и беременностью.

Фото: Xvatit.com

Читайте также:

Женское здоровье — это самое главное

Вкусовые привычки беременной вредны для потомства

Гинекологи: первый ребенок должен родиться у женщины до 30 лет

Рыбий жир помогает избежать родов до срока

Дети пинаются в утробе матери для развития своего мозга

Версия для печатиВерсия для печати


Леди Гага стала мужчиной Любовные игры Кейт Хадсон Эротика в трех измерениях Модное безумие Лето с Chanel

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео