showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Ученые выяснили, почему беременность надолго меняет фигуру

Ученые выяснили, почему беременность надолго меняет фигуру. 14634.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, во время беременности женщины прибавляют в  весе, и даже после рождения ребенка от лишние килограммы сложно сбросить.

Ученые Медицинской школы Калифорнийского университета длительный процесс набора веса после родов связывают не только с накоплениями жировых отложений, но и с перепрограммированием метаболизма.

Специалисты провели эксперимент. Беременных мышей начали кормить жирной пищей. В результате мыши набрали больше веса, чем контрольная группа. Но после рождения мышат у них быстро снижался вес.Несмотря на нормальный рацион, через 3 месяца после родов, мыши из основной группы стали прибавлять в весе. Через 9 месяцев после рождения мышат вес самок уже в два раза превысил вес самок из контрольной группы. Процесс метаболизма мышей из основной группы стал протекать более медленно, что объясняло накопление жировых отложений (белых жировых клеток). Это связано с гормональными изменениями. При сравнении уровня эстрогена в крови самок выяснилось, что он одинаковый у обеих групп.

Однако мыши из основной группы имели более низкий уровень сигнальной активности эстрогена в белых и коричневых жировых клетках. Возможно, это объясняется торможением процесса обновления жировых клеток.

Фото: Grazia

Читайте также:

Таинственная беременность одной королевы

Беременность? Идем на доплер

Беременность: здоровье в нервной трубке Видео

Версия для печатиВерсия для печати


Самые сексуальные вампиры Звездная мода на большие серьги Знаменитости с усами Грязевые Олимпийские игры Кружевное белье для кокеток

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум