showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Молодые мамы чаще других страдают от навязчивых состояний

Молодые мамы чаще других страдают от навязчивых мыслей и повышенной тревожности. К такому выводу пришли американские ученые.

В исследовании приняли участие 461 женщина. Их протестировали на признаки тревожности и депрессии. Как выяснилось, подобные состояния отмечаются у 11 процентов женщин после родов. Невроз навязчивых состояний проявляется в том, что мамочки постоянно боятся повредить ребенка, не спят по ночам, часто вскакивают, чтобы убедиться, что он дышит. Также большое беспокойство у них вызывает стерильность бутылочек и опасность микробов.

По словам врачей, подобные состояния естественны, главное — чтобы навязчивые мысли не стали патологией. Специалисты отмечают, риск психических расстройств сохраняется до года после родов.

Версия для печатиВерсия для печати


Пузатые секс-символы Красивая любовь Орландо и Миранды Романтика от Carolina Herrera Модные ювелирные украшения Дженнифер Лопес в журнале Elle

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео