Что просят дети у Деда Мороза?

Семнадцатого ноября в Великий Устюг отправился специализированный поезд "На День рождения к Дедушке Морозу" с юными москвичами. Согласно устоявшейся традиции, два раза в год столичные власти отправляют на родину Деда Мороза скорый поезд с авторами самых интересных писем символу Нового года.

"Кроме авторов писем, в этом поезде едут ребята из всех округов города Москвы - воспитанники детских домов и социальных приютов, отличники учебы, победители олимпиад и соревнований, участники творческих коллективов и детских общественных объединений, которые помогают устраивать и проводить новогодние праздники в районах, подшефных детских домах, больницах", - отмечается в сообщении Комитета общественных связей Москвы.

Современные дети мечтают не о традиционных игрушках, а высокотехнологичных гаджетах. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провела известная британская компания. Первую тройку самых желанных подарков составила продукция Apple. Это, конечно же, новый телефон iPhone 4, плеер iPod touch и компьютерный планшет iPad. Четвертое место занял беспроводной контроллер Kinect для приставки Xbox 360. Пятым по желанности стал интерактивный хомячок Zhu Zhu Pet Hamsters. Шестое место заняла видеокамера Flip.

В десятку рейтинга подарков также вошли костюм Базза Лайтера из мультфильма "История игрушек 3", контроллер Move для игровой приставки PlayStation 3, видеоигра LEGO о Гарри Поттере и кукла Barbie Video Girl со встроенной в грудь видеокамерой.

Данный "хит-парад" свидетельствует о довольно взрослых вкусах детей при выборе подарков. Согласно исследованию, в этому году примерно 39 процентов детей (среди них - 17 процентов от пяти до восьми лет, 50 процентов от девяти до 12 лет и 66 процентов от 13 до 16 лет) выпрашивают у своих родителей "яблочную" продукцию.

Сейчас у молодого поколения есть в среднем 39 игрушек или гаджетов, что вдвое больше, чем было у их родителей в том же возрасте.

В этом разделе:
Новости партнеров

Несмотря на недетские запросы детей, психологи отмечают, что дети стали добрее. Все больше ребят в возрасте от 5-12 лет в своих письмах к Деду Морозу предпочитают не просить у него подарки, а желать ему здоровья. В письмах мальчишки и девчонки желают Деду Морозу счастливого праздника и практически не пишут о подарках, которые им бы хотелось получить. Монгие дети промят исполнить такие желания: чтобы бабушка скорее поправилась, мама с папой не ругались, появился настоящий друг, не было войны...

"В нынешнем году уже получил 80 тысяч писем. Не сомневаюсь, что до Нового Года получу не менее 120 тысяч писем. Пока в моем доме в Великом Устюге есть лишь небольшая экспозиция, но она будет расширяться ", - рассказал главный волшебник страны.

Дед Мороз поведал, что сейчас дети пишут ему о своих добрых делах, поздравляют с Новым годом, и редкое письмо содержит слово «дай». По его мнению, письма, приходящие к нему на почту - это документы эпохи, по которым потом «будут изучать историю», сообщает РИА Новости.

Правда, не все знают точный адрес Деда Мороза. Одни указывают «Кремль», другие «Северный полюс», а третьи «Волшебный лес». Новогодний волшебник просил журналистов сообщить всем свой точный адрес, куда дети могут отправлять письма:

169340, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза.


Дед Мороз поздравил "Правду.Ру" c Новым Годом!
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео