Мода-2010 для самых маленьких

Тенденции детской моды в последние годы зеркально отражают тенденции взрослой. Повторяются основные цвета и фактуры тканей, разнообразные "изюминки" - стразы, рюши, кружева, даже появилась обувь на высоких каблучках для годовалых девочек.

Малыши, конечно, не разбираются в моде, оценивая одежду исключительно по критерию "удобно-неудобно", поэтому даже самым стильным родителям следует помнить о практичности.

Особенности детской одежды неизменны во все сезоны - ткани должны быть натуральными, цвета - подходящими к возрасту, дизайн - удобным в использовании и безопасным.

Дети и родители в одном стиле

Ведущий тренд-2010 - одинаковая одежда для мамы и дочки или папы и сына. Люксовые бренды, например, Kenzo, предлагают в детских коллекциях точные копии взрослых вещей - только очень маленьких размеров. Аналогично обстоят дела и с тенденциями ювелирной моды - детские украшения повторяют взрослые.

В коллекциях Hermes и Chopard можно выбрать для малышки изделие с бриллиантами. Или, наоборот, мама может взять пример с дочки и присмотреться к забавным серьгам, брошкам и браслетам с мультипликационными мотивами, в виде фруктов, конфет, цветов и звездочек...

Пастельные тона

Зрение маленького ребенка не приспособлено к ярким краскам, и сочетание насыщенных цветов может стать испытанием для его нервной системы. Наиболее опасным считается микс из красного и белого, поэтому модельеры оставили его для школьников и подростков. А малышам предлагают коллекции, выдержанные в пастельных тонах.

На пике моды по-прежнему бежевый, кремовый, кофейный, песочный, бледно-желтый и розовый. Это еще и практично - вещи будут часто стираться, но не утратят яркости и не превратятся в линялые тряпки.

Из инноваций - ткани с размытыми, акварельными рисунками, когда оттенки плавно переходят один в другой.

В этом разделе:
Новости партнеров

Для дошкольников главный тренд - черно-белая одежда в сочетании с яркими аксессуарами. Полосатые и клетчатые шарфы на пике. Для парадных выходов в зимних коллекциях предлагаются красные, малиновые и сиреневые тона.

Дизайн одежды

К украшениям на детской одежде следует относиться с осторожностью - любые мелкие детали ребенок может оторвать и проглотить. Недолговечная мода на бисер, стразы и декоративные брелки быстро прошла.

Сейчас для украшения детских вещей ведущие модельеры используют преимущественно крупные аппликации и атласные ленты.

На волне популярности этнических мотивов и русских узоров в коллекциях появились вышивки и кружево. Выбирая отделанную таким образом вещь, обращайте внимание на края, они должны быть мягкими.

Для дошкольников этнический стиль наиболее актуален - бахрома, мережки, вязаные детали, национальные орнаменты, потертости, африканские мотивы. А также рубашки в цыганском стиле и технике пэчворк.

Эко-ткани

Модельеры создают детскую одежду из инновационных экологических тканей, а также из трикотажа, льна, кашемира и хлопка. Для тонких и легких вещичек используют жатый шелк и хлопок.

Хлопчатобумажный трикотаж идеален для малышей - он не стесняет движений и гигиеничен. А вот грубые натуральные материалы - такие, как вельвет или толстая джинса - оставлены для детей дошкольного и школьного возраста. Какими бы красивыми ни были модные джинсы, они могут натереть кожу.

Для младенцев дизайнеры активно используют велюр - смешанную ткань на основе хлопка. Его мягкая и теплая структура признана идеальной, а внешне велюр напоминает бархат и смотрится нарядно.

Детали

  • Рюши и воланы остались в коллекциях-2010, поскольку этнический и романтический стили подразумевают платья и многослойные юбки для маленьких принцесс.

  • Изделия с многочисленными необычными карманами царят на подиумах, но в коллекциях для детей старше трех лет - функциональность и удобство вышли на первый план.

  • Большинство представленных вещей имеют дополнительный запас - на вырост. Это часто обыгрывается модными строчками, вышивкой и кружевом на манжетах.

  • Для комфорта большая часть детской одежды имеет застежки спереди, кнопочки на воротнике и плечиках, а застежки-молнии перекрываются специальными клапанами. Несмотря на шумное появление в новых коллекциях детских туфель на высоких каблуках, врачи в этом вопросе категоричны - такая обувь не годится для маленькой модницы.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео