В Австралии продают бюстгальтеры для 8-летних девочек

Акселераты - слишком мягкое определение для поколения современных детей. Четырехлетние малыши запросто овладевают тонкостями использования бытовой техники, а в десятилетнем возрасте задумывают о диете и пластических операциях.


По данным психологов, первые признаки сексуального созревания появляются у девочек уже в 8-летнем возрасте, к тому же современные дети - акселераты.

В Австралии фирма-производитель женского белья Bonds создала бюстгальтеры пуш-ап с поролоновыми чашечками, зрительно увеличивающими грудь, для девочек 8-10 лет.

По словам главы Bonds Кейт Ханы, современные девочки созревают намного раньше, чем это было в годы юности их родителей, и 8-летние малышки, по результатам исследования, проведенного компанией, уже имеют грудь и крайне этого стесняются.

Однако такие доводы не убедили обывателей, и группа возмущенных родителей подала на компанию в суд, обвинив в «сексуализации детей».

Детский психолог Майкл Карр-Грегг утверждает, что подобные товары «размывают грань между девочкой и женщиной и тем самым нарушают важные социальные нормы. Дети не должны рассматриваться в качестве сексуальных объектов».

 

 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео