showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Врачи рассказали, почему опасно катание на ватрушках

Врачи рассказали, почему опасно катание на ватрушках. 14612.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, Роспотребнадзор будет проводить проверки компаний, которые предоставляют услуги по катанию на ватрушках. Проверки будут касаться соблюдения данными организациями требований по безопасности. Связано с тем, что каждый год в результате катаний на ватрушках в больницы города поступает большое количество взрослых и детей, получивших травмы.

Так, зимой прошлого года в Детскую городскую больницу №2 святой Марии Магдалины было доставлено более 120 детей, которые получили травмы во время катания.

По словам главврача данного учреждения,  Автандила Микавы, у пациентов были черепно-мозговые травмы, ушибы, переломы и травмы внутренних органов - чаще всего это надрыв или разрыв селезенки.

Этой зимой пока пострадавших во время катания на ватрушках не поступало, возможно, это связано с тем, что снег выпал довольно поздно. В среднем же за сезон в стационар на Васильевском острове обращаются 100-150 пострадавших детей.

Медики утверждают, что катание на ватрушках - самое опасное среди зимних развлечений, потому что здесь невозможно управлять движением, а также с тем, что люди как правило не пользуются средствами защиты. К тому же некоторые взрослые катаются, находясь в нетрезвом состоянии. 

Поэтому, чтобы не получить травм, кататься нужно только в строго отведенных для этого местах, не кататься "паровозиками" из нескольких ватрушек, не съезжать с обледенелых склонов и гор с трамплинами, а также не привязывать надувные сани к машине или снегоходу.

Также не стоит кататься на ватрушке вдвоем, в том числе и родителям с ребенком: из  ватрушки можно вылететь и вследствие этого получить травму.

Фото: Нелли-Инфо

Читайте также:

Врач: что делать, если язык примерз к металлу

Чем опасны зимние поездки в жаркие страны? 

Версия для печатиВерсия для печати


Нелегкий путь к славе Дом-аквапарк Селин Дион Чудеса макияжа Ди Каприо и Марион Котийар в Париже Тайная свадьба Робби Уильямса

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео