Сумка как второе "я" матери

Сумка как второе "я" матери. 9549.jpegКак вычислить женщину-мать? Может, у нее какой-то особенный взгляд? Или джинсы нестандартного кроя? Более мягкие интонации? Светящаяся аура, в конце концов? Нет. Самый простой способ узнать, есть ли у женщины дети, — это повнимательней присмотреться к ее сумке.

Связь женщины с ее сумкой почти так же сильна, как связь матери и ребенка. На каждый случай и на каждое время года у любой женщины найдется подходящая сумочка. Обычно они небольшого размера — туда отлично помещается помада, кошелек, телефон и книжка. После рождения малыша — тадам! — сумку ждет чудесное преображение: из модного аксессуара она превращается в склад полезных вещей. Пусть не такой красивый, зато удобный и прочный.

Мамина сумка — это, пожалуй, самое явное свидетельство ее статуса. Центральное место в ней занимают, конечно, памперсы. Затем — влажные салфетки, тайленол и мерный шприц — на случай, если простуда коварно нападет на чадо прямо в овощном отделе супермаркета, детская присыпка, сменная одежда, щипчики для ногтей — так, на всякий случай, — мазь от сыпи, дезинфицирующее средство для рук и масса всего остального, что подскажет маме фантазия и здравый смысл.

По мере того как ребенок растет, растет и сумка его матери. Обычная авоська уступает место рюкзаку — таскать все необходимое на плече становится уже тяжело. В рюкзаке "живут" соска, любимая игрушка, книжка-раскраска, цветные карандаши, влажные и сухие салфетки, бутылочка с соком, ложечка и вилочка на случай, если вы с ребенком решите сходить в кафе, запасная футболка и пачка печенья. Поскольку многие мамы стараются с младенчества привить детям любовь к чтению, в рюкзаке обязательно найдется пара-тройка книг со сказками. Ну и журнал со сплетнями о звездах на случай, если маме повезет и она сможет выкроить минутку для чтения.

Самое ужасное в "материнской сумке" — то, что выйти без нее из дома невозможно. Выход в свет для мамы означает не только собрать ребенка и привести себя в порядок, но и укомплектовать сумку всем необходимым. И боли в спине, на которые жалуются многие мамы, — это результат не таскания ребенка на руках, а последствия постоянного ношения сумки или рюкзака с детским "приданым". Вместо помады — детский лосьон, вместо запасных колготок — бутылочки для кормления и сменный бюстгальтер, вместо флакона духов — присыпка, а презервативы, которые женщина носила в кошельке, навсегда "уходят" из ее сумки.

Когда в один прекрасный день вам станет интересно, сколько мам в данный момент находится вокруг вас, просто посмотрите на сумки женщин в радиусе пары-тройки метров от себя. Если сумка сопоставима по размерам с самим ребенком, значит, перед вами мама либо грудничка, либо малыша, недавно начавшего ходить. И вы всегда будете знать, к кому обратиться, если вам нужно вытереть руки, избавиться от заусенца или записать нужную информацию, — в маминой сумке найдется все.

По материалам Рrofessorshouse.com

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео